Marquei consulta de limpeza de ouvidos ao meu filho. Eu não podia ir, foi o pai, já com o dinheiro certo para a consulta, que eram 35,30€, com o plano de saúde continente. O pai e o filho foram e quando chegaram, disseram que estavam lá para fazer limpeza dos ouvidos (quando questionados). O médico respondeu "sim sr, então vamos lá". Demorou 5 min. O meu marido sai para fora para pagar (quando normalmente com este plano, pagamos antes de entrar) e foi ao balcão de atendimento para pagar. A sra do balcão, apresentou lhe uma conta de 96€, ao que ele questionou o porquê do valor, pois, antes tínhamos falado do valor e não era nem de perto nem de longe esse. A sra, prontamente respondeu que era da consulta e dos exames. O pai perguntou logo que exames tinham feito, uma vez que explicou explicitamente que era pra fazer uma limpeza aos ouvidos, como é habitual nas crianças, uma vez que não usamos cotonetes em casa. A sra disse que o Sr DRT tinha feito exames, inclusivé o médico tinha lhe apresentado uma folha com os respectivos valores a cobrar. O meu marido como não levava dinheiro a contar e lá não há MB, disse que já ia levantar dinheiro pra pagar, isto para dar tempo de me ligar e perguntar me afinal o que eu tinha marcado, porque ele entrou no consultório (coisa que o médico não queria muito e o pai disse que entrava pois o filho é menor e o médico teve que ir buscar uma cadeira para ele, que não estava na sala). Liga-me, ao qual sou surpreendida e lhe digo que não pague, que eu vou ligar pra lá. Liguei. A sra super arrogante, deu-me uma roda de incompetente, desmentido até o meu marido, que ele não tinha dito nada, inclusivé, tinha assinado uma folha a dar autorização para que o médico fizesse exames, caso necessário. O meu marido ao mesmo tempo que logo pra clínica, volta de novo e ouviu tudo, assistindo á sra a desmentir tudo frente a ele, o que ele tinha ou não tinha feito. Referi que tinha marcado uma consulta para limpeza de ouvidos, inclusive perguntei o valor e tudo... Tudo certo. Mas a sra disse que não tinha obrigação de apontar o que a criança ia lá fazer (questionei se não funcionam com agenda, pois nunca tinha visto tal coisa), que o médico tem três especialidades e que ela não era adivinha pra saber o que a criança ia fazer.... Pois, o meu marido ouviu e confrontou-a... Ela começou a perceber que a coisa não ia cortar como eles querem ou estão habituados. O meu marido entrou e disse ao que ía. Não assinou documento algum, em algum momento, o médico insinuou que ia fazer exames, ou pediu o consentimento do pai, para os realizar. A criança esteve lá 5 min para fazer uma limpeza e meter um pedaço de pau de madeira na garganta e dizer... "Está tudo bem!". Não apareceram exames, nem relatórios. Nada de nada. Apenas uma simples limpeza que sabemos bem decifrar, pois há já anos que a fazemos.
No final não aceitaram dinheiro ao meu marido. O Sr DRT disse que não contassem nada. O meu marido quis pagar, mas a sra do balcão disse que aceitava ordens do médico e não dele, que não mandava nela. Ele quis deixar 40€ no balcão (porque não tinha o dinheiro certo da consulta) e a sra arrastou o dinheiro, voltando a faltar ao respeito, não aceitando e falando mal, frente a quem estava.
É uma clínica que não pretendo ir mais e alertar que é um roubo o que fazem. Se o meu marido tinha levado dinheiro a mais, provavelmente pagaria e depois, iria chegar a casa e perguntar me o que é que eu afinal tinha marcado. Ainda bem que lhe disse quanto era e ele levava dinheiro contado.
Pior é supostamente alegarem. Que fizeram exames a um menor, sem o consentimento e autorização do pai deste, presente, por insistir em entrar na sala.
Data de ocorrência: 4 de abril 2023