Liguei para esta empresa a 21/05 e a 22/05, e perante o problema jurídico que relatei, foi-me proposto que me tornasse associado, tendo acesso a um gabinete de causídicos que me iriam ajudar com o meu caso. A 26/05, em nova chamada telefónica, voltei a explanar a minha situação, e a pessoa com quem sempre falei, referiu-me inclusive que iriam resolver os meus problemas, e aqui devia ter sido o primeiro sinal de alerta, tanto quanto sabia a pessoa não era advogada mas apenas uma funcionária, e afirmar-me que iriam “resolver o meu problema” pareceu-me precipitado e sem fundamento, mas lá avancei com a subscrição.
Facultados todos os dados pessoais que me foram solicitados, passei áquilo que deveria ter sido o segundo sinal de onde me estava a meter, tendo tido uma sessão de me querem impingir os seus seguros, e apesar de referir que estava servido e bem servido, a temática continuou, e a esta foi dedicado muito mais tempo e esforço do que ao meu problema.
Após essa sessão, a chamada foi então encaminhada para um advogado, que após começar a explicar o problema que tinha, me referiu de imediato que não tratavam disso e não era a área deles.
Apercebi-me então de que me tinham enganado, “apanhado” a minha subscrição e os dados pessoais, para além da sessão de venda de seguros. Imediatamente solicitei o cancelamento imediato da subscrição efectuada nesse mesmo dia com base em falsidades, e enviei email de seguida a anular a subscrição e exigir a remoção dos meus dados pessoais que me tinham “apanhado”.
A 11/06, recebo email a confirmar a anulação da subscrição, a qual já tinha sido confirmada a 26/05, e que os dados pessoais e que de acordo com o meu pedido estes se encontravam bloqueados e não se encontrando mais acessíveis nos sistemas deles e bases de dados de gestão de clientes.
Qual não é o meu espanto, quando agora em meados de Julho, e passados mais de um mês e meio, recebo no correio, carta com o cartão de subscritor.
Nem de propósito, coincidência ou não, recebo nesta mesma semana um email de uma seguradora com a qual nunca contratei nada na vida, e menos ainda lhes tinha fornecido o meu email…
Esta empresa angariadora de seguros não tem qualquer respeito pelas pessoas, pelos seus problemas e pelos seus dados pessoais, não deixa de ser irónico que a empresa que se outorga como defensora do consumidor, não demonstra nem exerce qualquer respeito pelo mesmo, sendo que é de estranhar qual será a idoneidade deles na defesa de um consumidor que tenha adquirido um dos seguros por eles angariados.
Tome pois muito cuidado com as falsas promessas desta deco, e nunca lhes forneçam quaisquer dados pessoais.
Data de ocorrência: 15 de julho 2025