A marca DECO PROTeste é confiável?
Fraco
DECO PROTESTE Editores, Lda.

DECO PROTeste - Tática perversa de aliciamento para vender cartões de descontos

Nuno Sousa
Nuno Sousa apresentou a reclamação
5 de junho 2025
Hoje, recebi uma chamada da DECO. A pessoa do outro lado começou por se apresentar e também a apresentar a DECO, ao qual referi que conhecia bem a entidade, inclusive até porque já fui associado no passado. Com isto, e já a prever que me queriam tentar angariar novamente para socio, referi de imediato que não tinha intenção nenhuma de o fazer. A pessoa do outro lado respondeu dizendo que não se tratava disso, mas sim que estavam a fazer um inquérito á população, a respeito do nível de inflação que se vive no país. Perguntou se aceitava participar e que a chamada iria ser gravada. Eu anuí, e respondi então a 2 perguntas: Qual o sector onde sentia mais a inflação, e se tinha carro, qual o combustível que utilizava. Respondi ás 2 questões, e nisto o individuo do outro lado começa por agradecer muito a minha participação, e como recompensa, iria receber um cartão gratuito, o qual proporciona descontos em N atividades. No meu do seu discurso, acaba depois por referir, de uma forma curta e rápida, que o cartão teria uma mensalidade de 8€ !! Apercebi-me da "jogada" e deixei a pessoa acabar de falar. Nisto, referi alto e bom som, que não queria cartão nenhum, não aceitava nada, e que não estava interessado. Rapidamente a conversa acabou ali, e a chamada terminou.
Data de ocorrência: 5 de junho 2025
DECO PROTeste
6 de junho 2025
Caro Consumidor,

Informamos que a sua questão está a ser analisada e tratada pelos nossos serviços.

Agradecemos que aguarde a nossa resposta tão breve quanto possível.

Os nossos cumprimentos,

DECO PROteste
DECO PROTeste
25 de junho 2025
Caro Consumidor,

Conforme contacto prévio, a sua questão já foi analisada e tratada pelos nossos serviços.

Os nossos cumprimentos,

DECO PROteste