Euromaster - Sobralpneus II Alverca
No dia 12/06 contactei para fazer uma marcação para o meu carro, cujo ar condicionado não funcionava. Ficou marcado para dia 21/07.
No dia 21/07, tal como combinado na marcação, fomos lá deixar o carro pelas 09:30 e explicámos, que desde o telefonema no dia 12/06, para além do problema no ar condicionado, tinham começado a aparecer uns sinais no painel do carro (luz do óleo + alternador). Foi-nos dito pelo senhor que nos atendeu, que havia redução de funcionários, mas que iam verificar. Ficaram também com a informação, que necessito do carro para ir trabalhar, pois trabalho por turnos e numa zona com alguma distância da zona onde vivo e é complicado com os transportes para lá. Entregámos a chave e o carro ficou. Mais tarde nesse dia, exatamente no momento em que passámos em frente à oficina a caminho de casa vemos um dos funcionários a abrir a porta do carro.
Dia 22/07 partimos para férias para Espanha e às 12:18 do dia 23/07 recebo uma chamada da oficina, mas infelizmente não estava a conseguir ouvir em condições devido a uma anomalia no meu telemóvel. Informei do sucedido e a oficina entrou em contacto com o meu pai (no carro comigo) no minuto a seguir. Como o meu pai ia a conduzir atendeu em alta voz e fomos informados que o problema no ar condicionado tinha solução, que os sinais no painel do carro apenas podem ser resolvidos quando o carro se avariar mesmo e que o funcionário ao tirar o carro tinha partido a embraiagem.
Foi-nos dito que devido à falta de funcionários que seria muito difícil arranjar o carro até ao dia 01/08 (dia em que regressávamos de férias, pois dia 04/08 já tenho que ir trabalhar e necessito do carro pelos motivos referidos acima e a oficina fecha ao Domingo e no Sábado só trabalham até às 13:00), acrescentando que tinha a agenda cheia e que algum carro teria que ficar para trás. Em algum momento nos foi dito que o carro a ficar para trás seria o meu ou que não iriam resolver o problema que foi causado por eles mesmos.
Hoje o meu pai dirigiu-se à oficina, para saber do carro e foi dito pela funcionária que o atendeu, que o trabalho tinha ficado a meio. O meu pai achou a situação estranha e a mesma chamou o funcionário que nos tinha ligado no dia 23/07 para falar diretamente com o meu pai. Aí a história já foi outra, afinal nem sequer teve tempo de pegar no carro. Só conseguem arranjar dia 04 ou 05.
Esta situação é inaceitável, pois desde o dia 23/07 até ao dia 01/08 (8 dias) foram incapazes de nos ligar a informar que não iam ter tempo de resolver a situação da embraiagem (reforço novamente, causada por eles mesmos) e deixaram-nos sem tempo para arranjar marcação noutra oficina a tempo de dia 04.
Deixei o carro com um problema no ar condicionado e uns sinais no painel e quando volto tenho um carro que nem sequer anda! Mesmo que queira pôr noutra oficina terei sempre o custo do reboque, já para não falar do dinheiro que vou ter que gastar em táxi para poder ir trabalhar.
Óbvio que as coisas acontecem e pode acontecer a qualquer um, mas tendo acontecido ali tinham que ter resolvido até ao dia de hoje. Foi para arranjar o ar condicionado e os sinais do painel e tinham duas semanas para o fazer. Não tenho que ser eu a ser prejudicada por algo que aconteceu com o carro já na oficina e por um dos funcionários.
Data de ocorrência: 1 de agosto 2025