No dia 13 de novembro efetuei um pagamento por transferência bancária no site da Eurosender.
Nesse mesmo dia ocorreram duas operações:
• Uma das transferências foi cancelada.
• A outra corresponde à única encomenda efetivamente realizada e válida.
No entanto, foi-me cobrado um segundo valor que a Eurosender continua a associar a uma suposta encomenda cuja referência não existe no histórico da minha conta no próprio site da empresa.
Factos objetivos:
• No histórico de encomendas da minha conta (print em anexo), não existe qualquer encomenda com a referência que a Eurosender indica.
• Está, portanto, a ser associado um pagamento a uma encomenda inexistente no sistema.
• Em anexo junto:
• Print do histórico de encomendas do site, onde é visível que essa referência não existe.
• Os dois comprovativos das transferências do dia 13 de novembro, onde é claro que:
• Uma foi cancelada
• A outra corresponde à única encomenda real
Desde o próprio dia 13 de novembro que tenho trocado inúmeros emails com a Eurosender, sem que a situação fique resolvida. A empresa limita-se a adiar, repetir respostas e não apresentar qualquer solução concreta.
Para agravar a situação, por mais do que uma vez nem sequer foi possível enviar emails para a Eurosender, pois o servidor deles devolvia mensagens de erro a indicar que a caixa de correio estava cheia, tornando impossível o contacto.
Também por outras vias (contacto e chamadas) não foi possível obter qualquer resolução.
Trata-se de uma situação inaceitável de cobrança indevida, falta de resposta eficaz e péssimo serviço ao cliente.
Existe, de forma inequívoca, uma cobrança indevida por parte da Eurosender.
Exijo a verificação imediata da situação e a devolução do valor cobrado indevidamente, sendo incompreensível que um caso tão simples se arraste há meses sem resolução.
Data de ocorrência: 13 de novembro 2025