A marca Fidelidade é confiável?
Fidelidade - Companhia de Seguros, S.A

Fidelidade - Cuidado com esta seguradora - recusa responsabilidade com argumentos falaciosos

Gonçalo Oliveira apresentou a reclamação
17 de fevereiro 2023
No dia 19-jul-2022, estava parado num semáforo na Av. 5 de Outubro e a viatura que estava parada à minha frente (um Ford Focus) fez marcha-atrás sem querer e bateu com a bola de reboque na frente da minha viatura que se encontrava parada. Partiu os dois apoios inferiores do pára-choques frontal. A companhia FIDELIDADE não assumiu a responsabilidade da reparação porque diz não haver continuidade de danos. Tenho fotos da viatura que me embateu que já enviei para a companhia, em que se nota que a bola de reboque ficou mais clara. O para-choques e grelha da minha viatura como são em plástico flexível não ficaram com danos do lado exterior, mas os apoios do lado interior do pára-choques partiram.

Apesar da declaração amigável estar assinada por ambos os condutores, a companhia não quer assumir a reparação que, de acordo com a peritagem, são 897,79€. Tenho seguro conta todos os riscos, e a responsabilidade do sinistro foi da viatura segurada pela FIDELIDADE. É lamentável uma companhia como a FIDELIDADE descartar-se da responsabilidade de reparar a minha viatura sinistrada, para poupar 897,79€.

Numa das comunicações que recebi desta companhia de seguros chegam a afirmar "apenas podemos concluir que não pode ter existido embate entre a bola de reboque do veículo X(Ford Focus) e a frente do veículo Y (Peugeot)". Esta afirmação é revoltante, pois depois de ter sofrido um acidente, em que me partiram os apoios do para-choques, foi assinada uma declaração amigável entre o condutor do veículo Ford Focus, que relata o acidente e está assinada por ambos os condutores, a FIDELIDADE concluir que não existiu embate para não pagar a reparação da minha viatura.

Já insisti com a FIDELIDADE para proceder à ordem de reparação da minha viatura, mas esta seguradora continua a fugir à sua responsabilidade, sabendo que fiquei com os apoios do para-choques frontal partidos e que aguardo reparação.

Já fiz reclamação no livro de reclamações para as entidades competentes verificarem a atuação desta seguradora, que não tem qualquer respeito pelos seus segurados.

ALERTO QUE PENSEM BEM ANTES DE CONTRATAR SERVIÇOS A ESTA COMPANHIA – FIDELIDADE - QUE SÓ SERVE PARA RECEBER O PRÉMIO DOS SEGUROS DOS CLIENTES, MAS QUE DESCARTA A RESPONSABILIDADE PARA O PAGAMENTO DOS SINISTROS, MESMO QUANDO NÃO EXISTE QUALQUER DÚVIDA DA RESPONSABILIDADE DO SINISTRO ARRANJA UM MOTIVO PARA NADA PAGAR.
Data de ocorrência: 16 de fevereiro 2023
17 de março 2023
É vergonhoso. Mesmo apresentado mais argumentos dão a mesma resposta.

Dizem ainda se discordar da posição deles para recorrer à arbitragem que ainda teria que pagar. Ou seja, batem-me no carro a seguradora não paga e ainda me manda para um centro privado no qual tenho que pagar para me idemnizaem do sinistro.

Segue a resposta que obtive:

Pode recorrer à arbitragem. Caso mantenha a sua discordância quanto à nossa posição, e no sentido de garantirmos total transparência e isenção na regularização do processo, pode recorrer ao CIMPAS (Centro de Informação, Mediação, Provedoria e Arbitragem de Seguros – www.cimpas.pt), com vista à obtenção de uma decisão emitida por um órgão imparcial. A arbitragem é um processo célere de resolução extrajudicial de conflitos, presidido por um Juiz Árbitro, nomeado pelo Centro de Mediação e Arbitragem, do qual resultará uma decisão que, em caso de adesão à arbitragem, produzirá os mesmos efeitos que a decisão de um Tribunal Comum.
Gonçalo Oliveira avaliou a marca
25 de junho 2023

Seguradora de Fugir. Nunca contratem esta seguradora só serve para pagarmos apólices e quando necessitamos de comparticipar algum sinistro não pagam e fogem à verdade. Fazem tudo para não pagar. Uma vergonha.

20 de fevereiro 2023

REALMENTE NAO SEI COMO PODE EXISYIR UMA COMPANHIA DE SEGUROS COMO A FIDELIDADE QUE NA HORA DE ASSUMIREM AS DEVIDAS RESPONSABILIDADES NAO O FAZEM, A QUEM TIVER SEGURO NESSA COMPANHIA QUE CANCELE O QUANTO ANTES PARA VOSSO PROPRIO BEM E MUDEM PARA OUTRA QUE SEJA NO MINIMO HONESTA, COISA QUE A FIDELIDADE O É.

20 de fevereiro 2023

COISA QUE A FIDELIDADE NAO O É*

A fidelidade nem pelos seus clientes se preocupa, quanto mais pelos das outras companhias...
Enfim.

É vergonhoso. Mesmo apresentado mais argumentos dão a mesma resposta.

Segue a resposta que obtive: