A marca FPF - Federação Portuguesa de Futebol é confiável?
Fraco
  • Rua Alexandre Herculano, nº 58
  • info@fpf.pt

FPF - Federação Portuguesa de Futebol - Legends charity game – experiência muito aquém do contratado e exposição a ambiente hostil

Aguarda resposta
Rafael Augusto
Rafael Augusto apresentou a reclamação
17 de outubro 2025
No passado dia 15/09/2025, eu e a minha família deslocámo-nos ao Estádio de Alvalade para assistir ao Legends Charity Game. O que deveria ter sido um programa divertido em família acabou por se tornar numa experiência profundamente desagradável, difícil de usufruir e marcada por falhas graves de organização.

Adquirimos bilhetes de Categoria 2 com lugares marcados (a segunda categoria mais cara), precisamente para termos condições adequadas, seguras e confortáveis, sobretudo porque levámos connosco duas crianças pequenas. Contudo, desde o início, as condições prometidas não foram cumpridas.

O jogo estava marcado para as 20h00. Chegámos ao estádio às 19h40 (20 minutos antes da hora de início, de forma perfeitamente atempada), mas apenas conseguimos entrar às 20h30, após quase uma hora de espera à porta. Quando finalmente entrámos, fomos informados de que não existiam lugares marcados, apesar de termos pago exatamente por essa condição. Considero inaceitável que tenham alterado as regras em pleno decurso do evento, sem qualquer aviso prévio ao cliente no momento da compra.

Ao tentarmos aceder à zona correspondente aos nossos bilhetes, não havia lugares disponíveis. Para agravar a situação, fomos alvo de injúrias, insultos e ameaças de violência por parte de outros adeptos, que alegavam que lhes retirávamos visibilidade, quando na realidade nem sequer tínhamos onde nos sentar. Perante estas situações, os nossos filhos ficaram em pânico, a chorar e com medo de permanecer no estádio. Tivemos de dar a volta ao recinto e acabámos por nos sentar apenas no topo, atrás da baliza, em condições muito inferiores às contratadas.

Para além disto, verificámos ainda longas filas para aquisição de comida, resultantes de uma clara falta de pontos de venda disponíveis. E, como se não bastasse, no final do evento, quando aguardávamos para assistir à entrega das medalhas e da taça, dois seguranças vieram exigir a nossa saída imediata, alegando ordens superiores, o que nos impediu de concluir a experiência.

Nunca, até hoje, tinha estado num evento com uma organização tão deficiente e com tão pouco respeito pelos clientes que pagaram bilhete. Apesar do evento alegadamente reverter para fins de caridade, declaro que não voltarei a participar em nenhuma iniciativa organizada por esta entidade e desaconselharei vivamente terceiros a fazê-lo, preferindo contribuir diretamente para as instituições beneficiárias.

Desta forma, venho por este meio solicitar a restituição integral do valor dos bilhetes e ainda uma indemnização pelos danos causados, uma vez que o serviço prestado não correspondeu ao contrato estipulado e submeteu menores de idade a uma situação de violência verbal e insegurança. Não só não foi possível usufruir do jogo completo, como as condições disponibilizadas estiveram muito aquém do que nos foi vendido.

O Sporting Clube de Portugal respondeu o que vem a seguir. Afinal, quem é o responsável por este evento?

"Cara Rafael Augusto,

Agradecemos a sua exposição que mereceu a nossa melhor atenção.
Lamentamos a situação que nos reporta, contudo, informamos que a organização do Legends Charity Game não é da responsabilidade do Sporting CP, dado que apenas somos Parceiros neste jogo solidário juntamente com a Federação Portuguesa de Futebol.
Neste sentido, qualquer questão relacionada com o Legends Charity Game deverá ser encaminhada para os canais de atendimento oficiais da Federação.

Agradecemos a sua compreensão.

Saudações Leoninas
A Equipa de Atendimento do Sporting CP"
Data de ocorrência: 15 de setembro 2025
Rafael Augusto
Rafael Augusto está a aguardar resposta da marca