A marca LG Electronics é confiável?
Fraco

LG Electronics - LG G4 na garantia há um mês e ainda há espera de peças

Cláudio Pereira apresentou a reclamação
15 de novembro 2016

Boa noite,

Há cerca de 10 meses comprei um telemóvel LG G4 H815, pela amazon, de modo a substituir um telemóvel topo de gama de outra marca (escolhi na altura um topo de gama da LG porque pensei que seria a marca confiável para não ter problemas com telemóveis).

O que aconteceu é que o meu telemóvel avariou, num chamado loop infinito:

Pelo que li entretanto, a própria LG informou ter conhecimento deste problema nos seus equipamentos pedindo para repararem o mesmo:
* PROIBIDO *://www.tudocelular.com/android/noticias/n66507/lg-g4-falhas-bootloader.html

Agora o meu problema... Estou sem telemóvel já a cerca de um mês, depois da propria LG me dizer para enviar o telemóvel para a empresa Clarity, em Lisboa (ao qual segundo os ctts receberam o equipamento dia 15 de Outubro). Tenho ligado várias vezes para a Clarity, que me diz que a LG ainda não entregou uma peça necessária para o arranjo, o que deverá ainda demorar mais tempo para todo o processo estar acabado e voltar a ter o meu smartphone de novo.

Inicialmente o arranjo deveria demorar apenas 5 dias uteis, segundo a Clarity, e agora já lá está há um mês. Se tivesse na worten por exemplo teriam dado um telemóvel novo, devido a isso mesmo...

Data de ocorrência: 15 de novembro 2016
17 de novembro 2016
Boa tarde, Sr. Cláudio Pereira,

Confirmamos a recepção do seu e-mail, o qual mereceu a nossa melhor atenção.

Para uma análise mais cuidada sobre a situação exposta informamos que a mesma foi encaminhada internamente, de forma que contamos facultar-lhe uma resposta com a máxima brevidade.

Para sua referência o seu contacto ficou registado com o número VCU161117005568.

Para qualquer informação adicional não hesite em contactar-nos.

Elsa Silva
22 de novembro 2016
Grato pela ajuda, fico à espera de uma resposta brevemente, já que neste momento um smartphone antigo que não satisfaz as minhas necessidades.

Cumprimentos,
22 de novembro 2016
Exmo. Sr. Cláudio Miguel da Silva Pereira,

Acusamos a recepção da sua comunicação, referente ao artigo LG H815 com o IMEI: 359872067011329, a qual mereceu a nossa melhor atenção.

No que se refere à situação por si exposta e após análise por parte do nosso Departamento Responsável, vimos por este meio informar que a reparação do artigo, foi realizada dentro do período de reparação legal de 1 mês, como poderá verificar através do relatório técnico em anexo.

Caso ainda não tenha realizado a recolha do artigo em epigrafe, já a pode realizar, desde o dia 19 de Novembro de 2016. Se já dispõe do artigo, queira por favor ignorar a presente comunicação.

Não obstante, lamentamos qualquer transtorno que esta situação lhe tenha causado.

Estamos inteiramente disponíveis para qualquer esclarecimento ou informação adicional caso necessite.

LG Electronics
Esta resposta tem um anexo privado
26 de novembro 2016
Infelizmente não estou a encontrar a referência de envio por parte dos CTT que comprovava a recepção do equipamento por parte da empresa que arranjou o equipamento no dia 15 de Outubro, e pelos vistos não conta ter recebido o equipamento está terça feira dia 22 (dia 19 como disse, é um sábado..).

Enfim... Neste momento o equipamento está a funcionar é o que interessa, mas tenho notado um funcionamento da bateria mais fraco, enquanto que antes de ir conseguia passar 8/9 horas de uso normal / moderado sem carregar o equipamento, nestes dias, desde que recebi o equipamento, tenho de carregar passadas 7 horas (média). Existe algo que possa fazer sem ter de gastar mais dinheiro com ou ficar sem o equipamento mais de um mês?
12 de dezembro 2016
Exmo. Sr. Cláudio Miguel da Silva Pereira,

No que se refere à situação por si exposta e após análise por parte do nosso Departamento Responsável, vimos por este meio informar que a autonomia, depende do tipo de utilização e da versão de software/firmware Google Android, as aplicações externas e respectiva versão.

O que recomendamos, é a desactivação dos recursos que não estejam em utilização, (ex. Bluetooth, Wifi, NFC, etc) redução do nível de brilho do ecrã, o encerramento de todas as aplicações a funcionar em segundo plano que já não estão em utilização, irão aumentar a sua autonomia, porque irá desabilitar vários componentes e reduzir o nível de processamento do CPU, GPU e memoria RAM.