Após ter uma avaria grave no meu carro, BMW 320 D . E por motivos de tratamentos oncologicos urgentes de minha esposa, que sofre de cancro e tem de fazer deslocações regulares entre Évora e IPO , Lisboa, precisei comprar urgentemente um carro. Urgentemente.
Porque nao conseguia ter tempo para andar de stand em stand, procurei um amigo revendedor,.
Foi-me aconselhado o stand de MGAUTOMOVEIS, em Èvora, ali me dirigi, e fui ver um carro de baixo custo, pois os gastos eram elevados em despesas de saude. Ao chegar ao stand, minha esposa, viu um carro melhor e mais recente que o que tinha atualmente, e fiquei interessado, pois era carro que conseguia fazer o que pretendia. ( e foi carro que arrancou um sorriso na minha esposa que estava a passar um periodo de depressao e oncologico muito grave . Não liguei ao preço, ela gostou, era o que eu levava.
devo dizer que, embora nada tenha que ver cm o assunto, havia algum sentimento agregado á situação.
Perguntei preço, perguntei informaçoes devidas e, foi-me referido por funcionario de que o carro era usado, que tinha ido ao seu mecanico proprio , tinha sido visto e tinha sido recebido recentemente por cliente conhecido em troca de outro mais recente ( coisa logica e com sentido ) e o orçamento para arranjo do que precisava andava nos 1500 euros ( eu aceitei, pois nao me importava de gastar esse valor, já que muito desse valor era referente a umas picadas na pintura do parachoques frontal, e mudança de oleo da caixa. ( nada urgente ou que interferisse como bom funcionamento do veiculo)
( era coisa que poderia fazer mais tarde quando tivesse alguma folga nos tratamentos )
( apos consulta posterior na internet, notei que o carro já la se encontrava meses antes, noutro local em exposição para venda, esta no google MAPS ainda hoje, pode ser visto, embora as matriculas sejam tapadas, conheço o veiculo ).
Nos compramos o carro , e devo dizer que toda a simpatia do stand foi exepcional. Até vender o carro.
No acto da compra, soube que tinha de assinar um papel a rescindir da garantia ( o que fiz, embora eu saiba que é ilegal) . Confiei e pelo que e descreceram, estava totalmente descansado ( o stand foi-me aconselhado por amigo pessoal e os problems do carro foram descritos, embora mais tarde viesse a ter conhecimento de que estava bem pior) .
! dia apos sair do stand, tive de me dirigir ao IPO de lIsboa com minha esposa e....fiquei a pé, perdia agua. ( Foi á oficina e , tinha o radiador da Egr roto, tive de colocar tudo novo, Valor ? 1900 ( com desconto de cliente) .
andei como carro mais uns dias e, comecei a notar alguns comportamentos estranhos no funcionamento do carro, fui fazer diagnostico, e, total do arranjo ? 3900 euros ( fora os 1900 que tinha gasto antes) .
Tenho fatura de todo o arranjo, em oficina especializada em Mercedes.
O que levou ?
Valvula EGR + Radiador / Carter de oleo / coletor de admissão / 2 carretos / 2 esticadores / kit parafusos motor/ pack reparo de injetores / Revi~sao da caixa / valvulina da caixa / Filtro de particulas / apoios de motor ( os 2 ) / tampa das valvulas / filtros todos / jogo de +pastilhas de travão + discos novos / apoio da caixa / kit juntas geral / correia dos acessorios / passadeiras / kit distribuição ( corrente + carretos + guias ) .
Vai necessitar em breve ( caixa de direção ) , pois como o carro tremia um pouco e era irregular no trabalhar, não conseguia notar que a mesma tinha folga .
resumindo: um carro novo
( de tudo atras exposto, tenho factura, passada por oficina especializada na marca mercedes .
Resumindo:
Quando contactado, ainda no decurso do primeiro problemas ( dias apos ter comprado o carro) , o dono do stand referiu-me algumas " avarias" que o vendedor nao me tinha informado, e não conseguimos chegar a acordo, porque sincermente, eu estava sem paciencia sequer para encarar de novo esse espaço, enervou muito , e ainda nao me tiha surgiso os problemas que descrevi atras, 16 dias após a compra. ( tinha a esposa a precisar transporte pessoal urgente, tinha comprado um carro para fiicar descansado e afinal ainda arranjei mais problemas, fiquei a pe e com dois carros na oficina, e vi-me obrigado a recorrer a ambulancias e bombeiros para transportarem minha esposa, chegando mesmo a perder dias de trabalho por nao ter meios proprios para me transportar, nem a minha esposa, nem o meu seio familiar ( so eu tenho carta) .
Com tudo isso, fui obrigado a comprar 2 carros, ou seja, comprei a carroçaria a esses individuos e o motor tive de ir comprar a peças . ( praticamente so nao mudei o bloco , porque foi mesmo tudo mudado, inclusive tubagens.
Para um cliente que se apresenta como bom cliente, que vai comprar um carro por motivos de saude e urgentes, é " ludibriado" em que o carro estava bom e afinal, ainda piorou mais a situação, pois obrigou-me mais despezas e complicações logisticas entre hospital . Alem das despesas acrescidas em arranjos que não me foram informados.
Como humano, este tipo de pessoas deveria passar elo mesmo, porque são incensiveis ás pessoas, á gravidade dos problemas de alguns clientes, que confiam, que procuram amigos porque teem medo de ser enganados e afinal, foram na mesma. Vendem , seja de qualquer forma.
Sei que o papel que assinei, na é valido legalmente, estou a pensar em processar, não o fiz porque como referi, tenho a esposa com problemas de cancro e eu tenho de andar sempre com o " credo na boca" e pronto para qualquer urgencia. Neste momento tenho o carro como novo, não me justifica devolver .
( pergunto-me: Onde andaram com o carro antes? será que andaram a fazer rally com ele para o deixar nesse estado? como conseguiram disfarçar tao bem? )
AHHH E NÃO DEVO ESQUECER, PORQUE FOI DITO COM VARIAS PESSOAS DENTRO DO STAND, O QUE ME FEZ CONFIAR MAIS NA COMPRA DESTE CARRO E NAO NOUTRO, FOI O FACTO DE O PROPRIO VENDEDOR ME DIZER QUE SE ELE PUDESSE, ELE QUE FICAVA COM O CARRO, ATE MESMO PENSOU EM TROCAR O SEU POR ESTE, MAS QUE O CONSUMO ERAM MAIORES.( O QUE É VERDADE)
Afinal, éra puro " BLA blA bla".
Bastava terem informado que o carro tnha estes problemas todos, eu tinha ficado com ele, ou comprado outro mais recente, afinal eu ia para comprar um carro que me durasse apenas o tempo que o outro demorava na oficina e como notei felicidade num rosto que esta em risco de vida, minha esposa, nem olhava se fosse o carro que fosse, a felicidade dela é meu proposito. Eu tinha ficado com o carro na mesma, se clahar ao inves de levantar o carro nesse dia, tinha-o enviado para a oficina no momento e ficava descansado. alem de que o proprio sand, com essa atitude, so demonstrava profissionalismo, ao inves de ficar chateado, ficava cliente e aconselhava , porque a honestiidade e seriedade nao tem preço . E eu preocupo-me com as pessoas, se para ganhar uns euros, eu tenho de passar por cima de outros, prefiro nao os ganhar, minha seriedade, palavra e " cara limpa", é o que me permite ser confiavel e ter as responsabilidades profissionais que tenho .
Sei que sou simples no vestir, mas não me julguem por ahi, porque tambem tenho muitos fatos la em casa.
Irei consultar as entidades competentes e informar-me o mais possivel sobre esta situação, porque é muito mau, especialmente quando feito a pessoas que precisam de carro por motivos urgentes e de saude grave. Hoje tenho carro, dois na verdade, o que tinha avariado e me obrigou na altura a procurar outro, e o que comprei á meses e so o mes passado pude usufruir dele devidamente.
ou seja, comprei um carro em Novembro de 2024, que so comecei a poder ter Confiança para usar em julho de 2025. Mais de 5000 euros gastos, so em arranjos e tirar " artilhanços que mecanicos curiosos la andaram a fazer antes"".
( SE o vosso mecanico é tão bom como apregoam, então não viu que o motor estava com estes problemas todos? e que até parafusos ferrugentos la colocaram ( tiveram de ser todo substituidos, todos mesmo )
Talvez me tenham julgado por ter aparecido n stand num carro velho , que nem 500 euros valia, mas na realidade, eu tinha um BMW 320 D avariado na oficina ( que derivado a este stand me ter vendido um carro que so o que estava bom era mesmo a carroceria e aspecto, Ao inves de vender apos o arranjo, como este que comprei ao stand estáva pior, obrigo-me a ficar com os dois, porque tenho receio de abalar com o carro e ficar a pe, com uma pessoa a precisar de tratamento medico ou tem de se deslocar a exames.
FAltam-me dois dentes, derivado de um acidente de viação em 2021, visto facil e barato, tenho carros caros, mas tambem baratos, uso-os para o que me der jeito, não por vaidade.
se me julgam pelo aspeto, entao julguem, porque minha prioridade é ter dinheiro no bolso para encher o frigorifico de minha casa, nao ter o melhor frigorifico e nao ter dinheiro para o encher de comida . ( passo a ironia, para bom entendedor )
È muito triste . E estas situações devem ser denunciadas .
Informo o stand que, o meu problemas nao era comprar um carro novo, porque poderia te-lo feito, comprei usado porque tinha o outro na oficina ( que nao aceitaram por medo que tivesse problemas) , precisava comprar um carro que nao me endividasse, e quando tivesse o outro arranjado, vendia e colmatava o valor dei por esse.
Pois, Informo stand que meus carros ao arranjados devidamente e em mecanicos especializados, não curiosos, e tanta confiança que tenho neles que, já nao vendi o carro, fiquei com ele.
O carro que voces me venderam é um Mercedes e 250 cdi de 2009 , lembram-se daquele casal que apareceu ao stand , que minha esposa era careca ? Pois, ela tem cancro, precisava do carro para tratamentos, e voces nem sequer se preocuparam em , pelo menos, ter algum respeito e avisar como o carro estava.
um carro que voces diziam ser barato para o carro que é?
No mercado vale 12 a 14000 euros ( eu dei 11,500) . diziam que ia poupar dinheiro? que me o venderam mais barato que o normal? que até me facilitaram?
Façam as contas e depois digam-me .
O carro hoje está novo sim, depois de 5900 euros gastos em arranjos e ainda falta colocar a caixa de direção, que ira somar ns 7000 , no total.
Obrigado pela Merd....que me venderam, que já não é, agora é u mercedes e 250 como deve de ser, e agora sim, até eu o vendia com garantia, coisa que voces nao quizeram fazer . Pedem os clientes para assinar papeis, mas....deveriam informar-se melhor, porque não é so um papel que está em causa, nem o preço do carro, mas sim a forma enganosa como foi " inpingido" ao cliente, que , sabem perfeitsmente, que se nao fosse dizerem tao bem do carro, nao o tinhamos comprado e traziamos o outro mais barato. Agora sim, tenho um carro usado mas capaz, mas quase ao dobro do preço que poderia ter comprado a outro.
Situação que é efetuada por stand de carros, não uma " barraca" qualquer ao pe da estrada.
Pois, nao querendo ofender, é a realidade. quando falam dos outros, sejam exemplo, porque o que fizeram é de um baixo nivel que nao se compreende.
Não sou eu que falo na cidade. As pessoas olham para o motor do carro hoje e veem tudo novo, ate dá gosto, e perguntam onde comprei, querem comprar la. O que respondiam?
O mesmo que eu, digo que o carro esta bom, mas nao foi por stand, esta bom porque eu tive de gastar 5900 euros para ao menos poder usar o carro, senao estava a pagar praticamente um pisa papeis de 2 toneladas. e sem querer a conversa surge e a situação abe-se.
não sou eu que fico mal, pois fiz mais do que alguns fariam e estou a respeitar o stand mais do que ele me repeitou a mim, especiamente minha esposa, a quem foi uma autencia falta de respeito e consideração.
E MESMO OS MECANICOS, os bons QUE PEGARAM NO CARRO. E FOI UM CASTIGO PODER DEIXAR LA, POSSO AGRADECER-LHES POR SER CONHECIDO E CLIENTE, PORQUE SENAO NAO LHE QUERIAM MECHER, SABEM PORQUE?
PORQUE ASSIM QUE RETIRARAM A PROTEÇÃO DE PLASTICO DO MOTOR, HAVIA UMA MIXORDIA DE PARAFUSOS E ARTIMANHAS EFETUADAS PELO " VOSSO MECANICO" QUE SO NÃO FIQUEI MESMO COMO MOTOR GRIPADO, POR SORTE. ( SO POSSO DEDUZIR QUE FOSSE DO VOSSO MECANICO, POIS O VENDEDOR DISSE-ME QUE MESMO TINHA VISTO O MOTOR E O ORÇAMENTO DE ARRANJO, COM PINTURA ERAM DE 150 EUROS +-. ) REVELOU-SE EM 5900.
( QUEM MENTIU a quem ? Eu? A Mercedes que me arranjou o carro ? Ou quem me disse que o carro tinha sido visto por mecanico proprio, que era de cliente conhecido E ESTAVA IMPECAVEL?
Quando me perguntarem onde tinha comprado o carro? que digo? Que foi na loja dos 300? Não posso, tenho de dizer onde foi, e foi ahi....convosco....que não conhecia, fiz mais de 30 kilometors para conhecer porque me foi aconselhado por amigo mutuo e afinal....
Não é difamação, o papel da abdicação não vale de nada. o que me foi dito nada tem que ver com o que se revelou .
Tenho faturas de tudo.
Não posso dizer nada quanto ao atendimento que é excelente mas...por ser tão excelente que me levou " a certa".
Mereciamos algum respeito. Pelo menos isso, algum respeito ou então alguma consideração, nao estavamos ali porque apenas vimos um carro, fomos indicados para la ir, prescindimos de outros stand para confiar nestas pessoas, afinal ficamos ainda pior.
informo o stand que se me subestimou por andar na altura de carro velho que, esse carro comprei para usar uns dias, era velho porque pretendia que quando o outro tivesse arranjadado, vendia para a sucata, so fomos ver do carro ao stand porque minha esposa precisava ir urgente ao ipo em lisboa e o outro carro estava demorar no arranjo, foi mesmo por necessidade, nao por vaidade.
informo que se me subestimaram por isso, perguntem a pessoa que serviu de intermediario eu não tenho so esse carro velho, esse é o que uso para o dia a dia, tenho mais outro, uma BMW 320 Touring e 16 motos, sim 16, sou colecinador, mas a minha esposa nao pode andar e moto, por isso precisar do carro, sou se pareço mal vestido é porque eu trabalho no duro para sustentar a familia,
se o problema era eu ter aparecido bem vestido? eu posso faze-lo, se calhar com mais condiçoes do que julgam ou me notam serem impossivel.
Não é pelo valor que gastei, porque se o gastei, é porque o tenho, mas pela atitude e completa falta de consideração e pelo que se nota quando pessoas com cancro lhes chegam a porta, mandados vir de amigos mutuos, confiam, sao honestos nas suas atitudes , sabem bem que até comprei esse carro, porque foi o que fez sorrir minha esposa nesse dia. Nem eramos para comprar esse carro.
iamos para comprar um de 3000 e compramos um de 11.000 que afinal, mais valia ter entregue o meu bmw de retoma e comprar um novo ou semi novo ( o valor final era o mesmo do que ja gastei como carro) .
so gastei no arranjo quase o valor que o carro vale no mercado.
Não posso evitar de ficar com ele, como referi já o mandei arranjar precisei, e nem sequer quero ver esse stand a frente, nunca mais. Podia processar, o que anda nao sei, porque o papel de rescisão não vale de nada. A compra foi efetuada legalmente, com recurso a entidades profissionais nesses assuntos.
Posso fazer esta reclamação, porque ao contrario do pessoal desse local, que nem chamo stand ou casa aberta ao publico, eu sou Humano, e não me sentiria bem saber o que me fizeram e a minha esposa e poderão faze lo a outros em igual ou pior situação.
Vale tudo pelo dinheiro, mas eu nao era capaz de o fazer, é quase como usar a " fraqueza" dos outros para proveito proprio.
Sabiam que estavamos enrascados, sabiam que precisavamos urgente do carro, sabiam que o carro tinha todos estes problemas ( pois disseme o dono que conhecia o anterior dono e o carro era muito estimado).
Existem palavras para este tipo de atitude ou negociantes, prefiro nao as pronunciar, quem ler este texto, sabe bem qual é:
NUNCA MAIS
Data de ocorrência: 16 de agosto 2025