A marca Monticlínica é confiável?
Sem dados
MonticlínicaN/A
Monticlínica - Clínica de Saúde do Montijo Lda

Monticlínica - Mau serviço prestado na consulta

Isabel apresentou a reclamação
29 de julho 2025 (editada a 6 de agosto 2025)
Quero demonstrar o meu grande descontentamento com o atendimento por parte da médica podologista que me atendeu. Fui à consulta na semana anterior por apresentar grande dor ao pousar o pé (com ou sem carga) num dedo com vermelhidão e grande inchaço e unha com espessamento, alteração de cor, e descolamento parcial, possivelmente por onicomicose. Paguei 45€ de consulta para a Dra simplesmente se limitar a dizer que poderia prescrever uma análise para confirmar se teria ou não fungo na unha mas dado que estou a amamentar e continuarei (pelo menos por mais 2 anos, se conseguir) não me poderia prescrever nada, tornando-se inútil realizar essa análise. Disse também que poderia hidratar a unha em casa e limá-la, não realizando qualquer procedimento e para, quando deixar de amamentar, então ir lá de novo. Então é suposto agora ficar dois anos, pelo menos, com dor e grande inflamação (o que pode ser grave para a segurança do bebé por amamentar), havendo mesmo dias em em que não consigo pousar o pé, tal é a dor por não haver medicação, segundo a Dra, compatível com a amamentação? Existe sim medicação, assim como outros procedimentos que se podem realizar para quem esta a amamentar, a Dra deveria informar-se dos mesmos se realmente os desconhece ou não atender pessoas a amamentar (e possivelmente grávidas, se a atitude for semelhante). Tive de recorrer a outro local para para obter o devido tratamento pois o mesmo existe mesmo na minha condição de lactante. Senti-me desvalorizada enquanto paciente e indignada por ter sido tratada com desinteresse, sem qualquer esforço para aliviar a minha dor ou encontrar alternativas viáveis. Considero lamentável que se cobre uma consulta nestes moldes, sem prestação de qualquer serviço útil, e com informações incorretas ou, no mínimo, desatualizadas. Deixo este registo formal para que outros pacientes, especialmente mulheres em situação de amamentação, não passem pela mesma situação. Profissionais de saúde devem ter empatia, rigor técnico e atualização constante, o que, infelizmente, não encontrei nesta consulta.
Data de ocorrência: 23 de julho 2025
29 de julho 2025
Boa tarde D. Isabel,
Lamentamos o sucedido, informamos que a sua reclamação foi enviada à Dra. Sofia Castro e que, assim que tivermos uma resposta à mesma, lhe daremos uma resposta
Com os nossos melhores cumprimentos
Manuel Melgão
2 de agosto 2025
Boa tarde.

Agradeço o vosso contacto e o encaminhamento da minha reclamação para a Dra.
Obrigado pela vossa disponibilidade e aguardo então feedbacks

Os melhores cumprimentos.
18 de agosto 2025
Bom dia D. Isabel,
Espero que se encontre bem
Envio resposta da Dra. Sofia Castro à sua Reclamação:
Lamento sinceramente que a sua experiência na consulta não tenha ido ao encontro das suas expectativas e que se tenha sentido desvalorizada e insatisfeita com o atendimento prestado.

Posso assegurar que todos os procedimentos e orientações transmitidas foram realizados de acordo com aquilo que, enquanto profissional de saúde, considero clinicamente adequado e seguro para a sua situação específica. Cada profissional baseia os seus tratamentos nos conhecimentos, meios e abordagens em que confia e acredita serem mais eficazes para o bem-estar do paciente, e, por isso, as condutas podem variar de um profissional para outro. Respeito plenamente a sua decisão de procurar uma segunda opinião e compreendo que, por vezes, diferentes perspectivas possam responder melhor às necessidades e expectativas de cada pessoa.

Agradeço o seu feedback, que levarei em consideração para continuar a refletir e evoluir na minha prática clínica. Estou disponível para esclarecer quaisquer questões adicionais e manter um diálogo construtivo.

Com os melhores cumprimentos
Sofia Castro
15 de setembro 2025
Bom dia!
Na minha condição específica de lactante foi-me transmitida informação incorreta/desatualizada relativamente às opções de tratamento disponíveis, dada a existência de terapêuticas seguras e compatíveis com a amamentação e não foi efetuado qualquer tratamento durante a consulta,, apesar de cobrado o seu valor, na totalidade. Mantenho, assim, a minha reclamação em aberto, para que fique registado o sucedido e situações semelhantes não se repitam com outras pacientes em amamentação.
16 de setembro 2025
Bom dia D.Isabel,
Fica registado
Obrigado
Cumprimentos
Manuel Melgão
Isabel avaliou a marca
20 de outubro 2025

Não recomendo a médica podologista, pelo menos a mulheres grávidas e a amamentar.