A marca Câmara Municipal de Vila do Conde é confiável?
Fraco
Município de Vila do Conde

Câmara Municipal de Vila do Conde - Festas de Mindelo

Joana
Joana apresentou a reclamação
11 de agosto 2025
Venho por este meio demonstrar o meu descontentamento com a organização da festa de S. João Evangelista que decorreu nos passados dias 08, 09 e 10 de Agosto do presente ano.

A festa acontece na praça com o mesmo nome, a qual tem várias habitações na sua envolvente.
No planeamento da festa o dia 09-08-2025 (sábado) não descreve nenhuma atividade durante o decorrer do dia inteiro pelo que colocar uma coluna com o som extremamente alto todo o dia (desde as 09h50 até às 20h) a tocar uma playlist não é de forma nenhuma agradável e só perturba o descanso de quem reside nesta zona da freguesia.

Além disso e sobretudo, gostaria de realçar a falta de respeito para com os moradores desta zona ao realizar um concerto na mesma praça a um domingo à noite.
O referido concerto com palco montado encostado a residências habitacionais com luzes diretamente apontadas a casas e colunas com som extremamente alto começou pelas 22h e só terminou perto da 00h30. Para quem é morador foi completamente impossível dormir/descansar antes desta hora.
Mais ainda posso afirmar que moram crianças pequenas e bebés nas imediações da praça pelo que além de perturbarem o descanso dos adultos, estão também a pertubar o descanso das nossas crianças. Como demonstram vários artigos científicos o sono é de extrema importância para o desenvolvimento dos mais pequenos.

Recordo que, na programação da festa durante o dia de sábado (dia 09), não houve qualquer atividade planeada exceto a procissão das velas pelas 21h30.

Perante esta situação, pergunto-me se a ideia da junta de freguesia será perturbar de tal forma o descanso dos moradores desta zona de mindelo que deixe de ser atrativo morar nesta freguesia.

Sugiro ao Exmo. Sr. Presidente da Junta Dr. Cláudio Matos, comissão de festas e demais organizadores deste tipo de eventos que falem com os moradores desta zona da freguesia e que procurem minimizar o incómodo causado aos mesmos.

Sugiro também, que no futuro, concertos como o de domingo dia 10-08-2025 sejam realizados ao sábado, para minimizar o incómodo causado aos residentes que têm de acordar cedo para ir trabalhar no dia seguinte (segunda-feira).
Proponho ao Exmo. Sr. Presidente da Junta, comissão de festas e demais organizadores, que tendo a freguesia de Mindelo um parque de estacionamento tão grande junto à praia se faça uso do mesmo e se mobilize este tipo de eventos (concertos e festas que não seja necessária a utilização da igreja) para lá, além de ser mais espaçoso, não implica o corte de vias de circulação e as residências habitacionais estão mais afastadas. Bem como dinamiza as festas da freguesia por toda a freguesia, em vez de concentrar tudo só numa zona da mesma.

Sem mais de momento,

Cordiais cumprimentos,