A marca Nortempo é confiável?
Índice de Satisfação - Histórico
Recrutamento e Selecção
1 Adecco 91.7
2 Talenter 81.7
3 Synergie 79.7
Nortempo53.3
Geserfor - Gestão de Recursos Humanos e Empresa de Trabalho Temporário S.A.
  • Rua Calouste Gulbenkian, n.º 52, 4º E-4
    4050-144 Porto
  • contacto@nortempo.pt

Nortempo - Pedido de regularização de pagamento - fecho de contas

Catarina Rocha apresentou a reclamação
23 de janeiro 2026 (editada a 23 de janeiro 2026)
Fui contratada pela Nortempo Porto com contrato a termo certo, mensal e renovável, tendo iniciado funções a 15/10/2025. O contrato cessou a 14/01/2026.

Até à presente data, a empresa ainda não procedeu ao pagamento do fecho de contas, apesar de eu já ter devolvido todos os equipamentos fornecidos e de ter solicitado formalmente o pagamento por email. A resposta recebida foi que o pagamento apenas seria efetuado no final do mês, o que considero injustificado, uma vez que o vínculo laboral já se encontrava cessado.

Após esclarecimento jurídico, fui informada de que o fecho de contas deve ser pago no último dia útil do vínculo contratual. Apesar disso, a empresa manteve a sua posição. A resposta da gestora de RH, MARIA MENDES (que, infelizmente, só agora vi a quantidade de queixas contra a mesma), limitou-se a indicar que, caso eu pretendesse avançar com ação judicial, não teriam nada a opor.

Adicionalmente, informei a referida gestora que necessitava do pagamento com urgência devido a uma situação de saúde grave da minha cadela, que exigia cuidados veterinários. Apesar desta comunicação, não obtive qualquer resposta ou demonstração de consideração pela situação apresentada.

Considero que a atuação da empresa revela falta de sensibilidade, empatia e profissionalismo, bem como incumprimento das suas obrigações laborais, razão pela qual apresento esta reclamação formal.

Solicito a regularização imediata dos valores em dívida e o devido apuramento da conduta da empresa.
Data de ocorrência: 22 de janeiro 2026
23 de janeiro 2026
Enganei-me nas datas. Iniciei funções a 15/10/2025 e cessei funções a 14/01/2026.
24 de janeiro 2026
No dia 23/01, a empresa enviou-me email com a seguinte resposta: “ Ex.ma Sr.ª Catarina Rocha, No seguimento da sua comunicação, à qual mereceu a nossa melhor atenção, informamos que a situação exposta foi devidamente analisada. Nesse sentido, esclarecemos que o pagamento da liquidação de fecho de contas do seu contrato será efetuado na próxima segunda-feira, dia 26 de janeiro de 2026. O não pagamento do referido fecho de contas na data de cessação do contrato ficou a dever-se à necessidade de aguardar a entrega dos equipamentos. Após essa entrega (que ocorreu dia 20/01/2026), tornou-se ainda necessário obter confirmação, junto da Empresa Utilizadora de Trabalho Temporário, do controlo de assiduidade e consequente apuramento dos créditos salariais a liquidar.” Quando os meus direitos tiverem disponíveis na minha conta, retorno a informar.
29 de janeiro 2026
No dia 26/01/2026, recebi o valor referente ao salario, subsidio de alimentação, proporcionais dos subsídios de natal e ferias, ferias não gozadas e caducidade do contrato. Em email, tinha anteriormente requerido o pagamento das horas de formação. Ignorada com sucesso, tive de voltar a pedir e ainda me querem pagar mal as horas, quando nunca tive qualquer formação. Continuamos a tentar resolver.. mas sinceramente, não se coloquem em empresas assim! A vossa saúde mental acaba quando precisam de andar a pedinchar, aos bocados, os vossos direitos.
Nortempo
27 de fevereiro 2026
Boa tarde, Catarina,

Tal como referido na troca de emails com o elemento da equipa Nortempo, a situação já se encontra regularizada desde 31 de janeiro.

Mais uma vez, lamentamos a demora na resposta.
Cumprimentos