Auto: 046272747
Data: 14/04/2026
Exmos. Senhores,
Venho por este meio apresentar formal reclamação relativamente ao bloqueio do meu veículo de matrícula AZ-10-PC, ocorrido na Rua Quinta da Quintã, n.º 4, em Oeiras, bem como à cobrança que considero abusiva e desproporcionada dos valores que me foram exigidos.
I. DOS FACTOS
No dia 14/04/2026 o meu veículo foi estacionado na referida via pública, junto ao endereço acima indicado. Na data e hora em causa:
Não existia qualquer sinalização vertical ou horizontal que indicasse tratar-se de uma zona de estacionamento pago, nem qualquer parquímetro visível ou outra forma de aviso ao condutor;
O veículo encontrava-se corretamente estacionado, dentro dos limites da faixa de rodagem, sem causar qualquer obstrução;
Decorridos aproximadamente 40 (quarenta) minutos, constatei que o veículo havia sido bloqueado pelos serviços da Parques Tejo;
Para obter o desbloqueio do veículo, fui coagido(a) a pagar o montante total de 117,00 € (cento e dezassete euros), desdobrado em 87,00 € de taxa de bloqueio e 30,00 € de coima;
O desbloqueio efetivo do veículo ocorreu apenas cerca de 45 (quarenta e cinco) minutos depois, causando-me prejuízo adicional de tempo e transtorno, tendo-me impedido de comparecer numa importante reunião de trabalho.
Data de ocorrência: 14 de abril 2026