Ontem, dia 30 de Agosto, desloquei-me à Loja Quatro Patas no CascaiShoping onde comprei, entre outros artigos, um termostato para aquário de tartarugas. Tendo sido o último produto a ser adquirido, já com os restantes no balcão de compra, a vendedora foi buscar o termostato, sem ter verificado o estado do mesmo, (suponho) e registou a compra, não tendo eu também verificado o estado do produto. Ao chegar a casa, abri a embalagem (e do lado em que peguei o produto parecia bem) e coloquei o termostato no aquário (que já possuo há 10 anos, logo sei como utilizar o produto. Nota: estamos no verão logo a água não é fria) e reparei que fazia bolhas, estranhei o comportamento e retirei-o de imediato do aquário e constatei que estava rachado/estalado.
Volto à loja no dia seguinte, 31 de agosto, para reclamar e trocar. Inicialmente propuseram aguardar que encomendassem produto igual, uma vez que não tinham outro igual em loja, ou trocar por outros produtos de igual valor. Disseram que não conseguiam emitir a nota de crédito no momento, pedindo para aguardarmos e voltarmos 30 minutos depois. Voltamos passado meia hora e a gerente diz que podemos ter sido nós a partir o produto, tendo ela retirado uma parte de vidro que falta (na minha presença, pois até lá estava apenas estalado), acusando-me, por isso de ser mentirosa.
Expliquei o que realmente se tinha passado, e frisei, perante a acusação que me foi feita que a loja falhou ao não ter verificado o estado do produto antes da venda, e no momento da reclamação ainda pude verificar que a gerente o danificou ainda mais (retirando com as unhas parte do vidro estalado). Salientei que por fim quem ficou com o encargo e prejuízo fui somente eu, pois não assumiram qualquer responsabilidade e ainda me atiraram com as culpas.
Sinto-me maltratada nesta loja, e não percebo como fui tratada de forma tão diferente pelas 2: cordial pela vendedora (que aceitou prontamente a reclamação) e depois humilhada pela gerente. Senti-me enganada, uma Vergonha!
Data de ocorrência: 31 de agosto 2024