A marca Selectra é confiável?
Razoável
Profielectra Portugal, Unipessoal Lda

Selectra - Reclamação – atraso na ativação de eletricidade

Inês Santos apresentou a reclamação
3 de outubro 2025
Entreguei a documentação a 27/09/2025 para ativação do meu contrato de eletricidade. Em 29/09/2025 disseram que faltavam assinaturas, quando estava tudo correto. Só a 01/10/2025 os documentos foram enviados à Endesa, que ainda não os remeteu à E-Redes. Foi-me prometida ativação em poucos dias, mas continuo sem eletricidade. Exijo resolução imediata e responsabilização pelo atraso injustificado.
Data de ocorrência: 3 de outubro 2025
Selectra
6 de outubro 2025
Bom dia estimada Sra. Inês

Antes de mais, lamentamos profundamente todos os transtornos que esta situação lhe tem causado.

Gostaríamos de esclarecer que o prazo indicado corresponde a uma média de 6 dias úteis, o que poderá ter originado algum mal-entendido relativamente ao tempo previsto. Ainda assim, estamos a mobilizar todos os esforços para que a ativação do seu fornecimento aconteça antes desse prazo.

Informamos também que o seu pedido foi assinalado com máxima urgência junto da Endesa. Estamos a acompanhar o processo de forma direta e permanente, assegurando a devida pressão para que a situação seja resolvida no mais curto espaço de tempo possível.

Reiteramos as nossas desculpas pelo sucedido. Assim que tenhamos novidades concretas, entraremos de imediato em contacto consigo.

Agradecemos muito a sua paciência e confiança.

Equipa Selectra
6 de outubro 2025
Exmos. Senhores,
Agradeço a vossa resposta, contudo não corresponde à informação que me foi transmitida inicialmente. Durante o contacto telefónico, foi-me claramente indicado que todo o processo estaria concluído no prazo de 5 a 6 dias úteis, e não apenas que se tratava de uma média indicativa.
Tenho a gravação da chamada que comprova essa informação, pelo que não pode haver margem para interpretações diferentes.
Perante o exposto, exijo que o prazo inicialmente comunicado seja respeitado e que a ativação do fornecimento ocorra de imediato, tendo em conta o atraso injustificado e os transtornos já causados.
Aguardo uma resposta concreta e uma ação efetiva para a resolução desta situação.