A marca SIGA é confiável?
  • +351 291 145 180
  • Rua do Seminário, nº21,
    9060-129 Funchal
  • drtmt@madeira.gov.pt

SIGA - Passe de estudante

Laura Ornelas
Laura Ornelas apresentou a reclamação
8 de agosto 2025
Sou residente na Madeira e, aos 19 anos, sou uma estudante deslocada. Cheguei aqui no verão e, ciente de que tenho direito ao passe gratuito, fiz a solicitação. Fui informada de que o passe chegaria em aproximadamente uma semana. No entanto, três semanas depois, finalmente recebi a notícia de que o passe estava pronto, mas, para minha surpresa, disseram-me que ele se encontra inválido neste momento, devido ao meu status de estudante deslocada. Para resolver essa situação, tive que realizar um processo online, preenchendo informações que já havia fornecido anteriormente. Segundo as informações que recebi, o passe só se tornará válido dentro de 5 ou 6 dias úteis. Isso significa que um procedimento que deveria ter levado apenas uma semana está se arrastando por mais de um mês. Além disso, não recebi nenhum documento ou comprovativo para apresentar aos motoristas, o que dificulta ainda mais a situação. Assim, além dos 5€ que gastei para obter o passe, tenho gasto mais de 5€ quase todos os dias para me deslocar de autocarro, apesar de ter direito ao passe gratuito. Isso é realmente uma vergonha!
Data de ocorrência: 8 de agosto 2025