Eletricidade e/ou Gás - Mercado Regulado 1 milhão visualizações Costuma responder em menos de 24 horas A marca SU ELETRICIDADE conquistou a Marca do Mês - Dezembro 2025
Marca Recomendada A marca SU ELETRICIDADE é uma Marca Recomendada
Marca Recomendada A marca SU ELETRICIDADE é uma Marca Recomendada
A marca SU ELETRICIDADE é confiável?
Marca do Mês A marca SU ELETRICIDADE conquistou a Marca do Mês - Dezembro 2025
SU ELETRICIDADE (antes EDP Serviço Universal)
  • A SU ELETRICIDADE é a empresa que comercializa eletricidade no mercado regulado de energia.
    Estamos sujeitos a um conjunto de obrigações de serviço público determinadas pela ERSE (Entidade Reguladora dos Serviços Energéticos), tais como:
    - aplicação das tarifas e preços publicados pelo Regulador
    - fornecimento universal de eletricidade a todos os Clientes elegíveis que necessitem
    - aquisição de energia dos Produtores em Regime Especial com tarifas bonificadas fixadas por legislação específica

• Apartado 12115 - Loja CTT Picoas,

SU ELETRICIDADE - Falta de pagamento vergonhoso

José Leiria apresentou a reclamação
27 de agosto 2025
SU ELECTRICIDADE e E REDES continuam a sonegar-me o pagamento do que me é devido.
Após dois anos de lhe ter pago 1.195 euros (doc em anexo) em Outubro 2023, a EREDES, com a ajuda preciosa do PORTAL DA QUEIXA, em 08/06/2025 veio retirar os postes da EDP do meu terreno . Finalmente tinha a energia elétrica a chegar a casa pelo cabo subterrâneo que previamente comprei e instalei. No entanto, a satisfação foi de pouca dura, pois ao fim do mês verifico que a bendita SU ELECTRCIDADE que todos meses me pagavam a mensalidade relativa à minha microprodução, não me pagou. Reclamei junto na referida SU mas fizeram ouvidos de mercador. Só após eu ter recorrido de novo ao PORTAL DA QUEIXA, é que a SU ELECTRCIDADE se dignou responder. Com todo o desplante limitou-se a sacudir a água do capote, num jogo asqueroso perante o cliente lesado: limitaram-se a dizer que a anomalia seria da alçada da E REDES.
Reclamei junto na referida SU mas fizeram ouvidos de mercador. Só após eu ter recorrido ao PORTAL DA QUEIXA, é que a SU se dignou responder. E com todo o desplante limitou-se a sacudir a água do capote, num jogo asqueroso perante o cliente lesado(1).
Ao fim de vária tentavas de fecharem a minha queixa com este jogo vergonhoso, é que me ocorreu a coincidência da retirada dos postes em 09-06-2025 e a inexistência de leituras (segundo a SU) a partir de então.
Resumindo, tudo indica que terão sido os técnicos do empreiteiro ao serviço da EREDES que terão cortado a inserção da minha micro produção na rede conforme contratado em meados de 2010.
Ao fim deste todo, para não assumirem o erro continuam a tentar levar-me de parvo com desculpas esfarrapadas.
Agradeço que paguem o que me devem. Caso contrário, terei mesmo que recorrer à justiça - embora cara e demorada é só o que infelizmente me resta perante este prepotente grupo económico.

1): EDP E O JOGO INDECOROSO PARA LUDIBRIAR OS CLIENTES
No seio do grupo EDP, as empresas, em que habilidosamente foi dividida, jogam as culpas de umas para outras, tentando ludibriar e fazer de parvos os clientes. Enquanto isso, a SU, a E REDES e outras que tais vão sonegando ao cliente o que lhe pertence por direito.
Data de ocorrência: 27 de agosto 2025
27 de agosto 2025
Caro cliente, estamos a analisar a situação que nos apresentou.

Entraremos em contacto consigo assim que possível.

1 de setembro 2025
Caro cliente,

Na sequência da resposta prestada, consideramos que a situação que nos reportou foi devidamente esclarecida.

Estamos ao seu dispor para qualquer esclarecimento através da sua área reservada (sueletricidade.pt ou app), na linha de atendimento 210 540 540 (dias úteis, das 8h às 20h, custo de chamada de acordo com a tarifa aplicada) ou nas nossas lojas SU ELETRICIDADE.

1 de setembro 2025
Boas, na sequência da satisfação do meu pedido de retirada dos postes da E REDES da minha propriedade (anexo) , o senhor empreiteiro ao serviço da E redes, quando da mudança do contador e ponto de entrega em 09/06/2025, ao retirar a baixada antiga do armário da e redes verificou que nesse mesmo armário existiam que ele desconhecia mas teve que eliminar, segundo as suas palavras.

Naturalmente, não fazia ideia do que se tratava, nem podia saber. Naturalmente, na sequência a SU deixou de ter acesso e supervisionar a minha microprodução.

Quando constato que não recebo o pagamento de Julho de 2025, reclamo no sentido de saber a razão da falha. Depois de várias respostas evasivas e de passa responsabilidades (da SU para E REDES, da SU para o cliente , da E REDES para o cliente) chegam agora o desplante de enviarem um mail ( em anexo) repleto de ameaças, inclusive de me cortarem o fornecimento de energia, afirmando que é tudo da minha responsabilidade: será que dentro do armário da E REDES é o cliente que tem que mexer?

Agradeço que, pelo menos desta vez, se dignem a perder um pouco do vosso precioso tempo e verificarem in loco o que deixaram deficiente.

Atenciosamente

José Alfredo Teixeira Leiria
15 de setembro 2025
Caro cliente,

Ainda nos encontramos analisar a situação que nos apresentou.

Entraremos em contacto consigo assim que possível.

22 de setembro 2025
Caro cliente,

Estamos ao seu dispor para qualquer esclarecimento através da sua área reservada (sueletricidade.pt ou app) ou na linha de atendimento 210 016 219 (Linha de Apoio aos Pequenos Produtores) nos dias úteis, das 8h às 20h (custo de chamada de acordo com a tarifa aplicada).

José Leiria avaliou a marca
7 de outubro 2025