A marca SYNLAB é confiável?
Fraco
Índice de Satisfação - Histórico
  • Rua Rodrigues Sampaio, 30-C, 3º Dto.
  • geral@synlab.pt

SYNLAB - Cobrança indevida e falta de transparência no valor das análises clínicas

Cindy B
Cindy B apresentou a reclamação
11 de novembro 2025
Sou médica de família, e venho por este meio apresentar uma reclamação referente ao atendimento que recebi no vosso laboratório Synlab em Faro, no dia 24 de outubro de 2025.

Compareci ao laboratório com uma requisição de análises pedidas em consulta particular e, antes da realização da colheita, questionei no balcão se as mesmas seriam comparticipadas pelo meu seguro de saúde Advance Care. A funcionária informou-me que não conseguia indicar o valor exato sem validar as análises, mas referiu que, habitualmente, o seguro comparticipava cerca de 200 euros. Expliquei que gostaria de saber o valor concreto antes de avançar, até porque teria possibilidade de obter uma credencial do meu médico de família, caso o custo fosse elevado.

Apesar disso, e após cerca de meia hora a inserir manualmente as análises (embora a requisição tivesse códigos de barras), a funcionária pediu-me que realizasse a colheita sem conseguir informar o valor final. Apenas após a colheita me foi comunicado o montante de 100 euros, que tive de pagar na altura.

Considero esta prática desonesta e pouco transparente, uma vez que o valor das análises só foi revelado depois do procedimento, impedindo-me de optar pela credencial do SNS e evitar um custo desnecessário.

Tenho atualmente as credenciais do meu médico de família que comprovam que poderia ter recorrido ao SNS e, por isso, solicito o reembolso do valor pago (100 euros), ou, em alternativa, um crédito equivalente para utilização futura.

Adicionalmente, deixo expressa a minha insatisfação com o atendimento e a gestão do processo, que considero inaceitáveis, e informo que, devido a este episódio, não voltarei a recorrer aos vossos serviços nem recomendarei os vossos laboratórios aos meus utentes.

Fico a aguardar uma resposta célere e a resolução adequada deste assunto.

Com os melhores cumprimentos.
Data de ocorrência: 24 de outubro 2025
Cindy B
9 de dezembro 2025
Agradeço resposta célere da marca