A marca Tejo Ambiente é confiável?
Tratamento de Resíduos Sólidos
1 ERSUC 86.8
2 SUMA 83.2
3 Lipor 76.2
Tejo Ambiente45
Tejo Ambiente - Empresa Intermunicipal de Ambiente do Médio Tejo, EIM, S.A.
  • Edificio Paço do Conde
    Rua Dr. Francisco Sá Carneiro
    2490-548 Ourém
  • geral@tejoambiente.pt

Tejo Ambiente - A empresa nega-se a emitir nota de crédito /ou nova fatura com o consumo real

RUI VIEIRA apresentou a reclamação
31 de outubro 2024
Acabo de receber a fatura mensal da àgua , onde contráriamente ao usual, onde todos os meses a leitura do contador era realizada pela empresa TEJO AMBIENTE , este mês a leitura não foi feita e enviaram a fatura com base na estimativa , que segundo a empresa é a minha média de consumo mensal.
Ora o valor em causa é quase o dobro do consumo real e por isso a fatura apresenta quase mais 100€ para pagar que o consumo real ao dia de hoje.
Liguei para a empresa a informar do caso e a pedir que me emitam uma nota de crédito , para pagar o valor efetivamente consumido.
Foi-me dito que não seria possível porque tenho de pagar a que já emitiram e mesmo que não atinja o valor faturado no próximo mês, teria de pagar o que a empresa entenda faturar, sob pena de corte no abastecimento.
Data de ocorrência: 31 de outubro 2024
31 de outubro 2024
Estimado Utilizador, Exmo. Senhor Rui Vieira,

Acusamos a receção da sua exposição, que foi devidamente registada nesta Entidade Gestora e à qual dedicámos a nossa melhor atenção.

Informamos que os nossos serviços se encontram a analisar o conteúdo da sua comunicação e que responderemos assim que possível.

Permanecendo à inteira disposição de V. Exa., apresentamos os nossos melhores cumprimentos e elevada consideração.

Atenciosamente,

Sede: Edifício Paço do Conde, Rua Dr. Francisco Sá Carneiro, 2490-548 Ourém

Caso o pretenda, encontramo-nos disponíveis para um contato telefónico com V/Exa..

Mantendo-nos ao inteiro dispor de V/ Exa., subscrevemo-nos com elevada consideração,

14 de novembro 2024
Continuo passados 14 dias da minha reclamação sem uma resposta
16 de novembro 2024
Estimado Utilizador, Exmo. Senhor Rui Vieira,

Acusamos a receção da sua exposição, a qual foi devidamente registada nesta Entidade Gestora.

Informamos que a sua questão foi respondida durante o contato telefónico efetuado com a nossa Entidade. Adicionalmente, enviámos uma resposta formal por meio de ofício, via CTT. Solicitamos, portanto, que aguarde a sua receção..

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Atenciosamente,

16 de novembro 2024
É estranho que a Tejo Ambiente se esconda com respostas indirectas quando o que me foi dito é pelos vistos é confirmado é que a Tejo Ambiente faturou com base numa estimativa exagerada e quando alertada para o sucedido recusa emitir nota de crédito e nova fatura.
Este mês vou comunicar a leitura e quero ver se a não consideram e emitem uma fatura com a estimativa que entenderem.
São práticas de empresas monopolista e que nem respeitam o consumidor.
Obrigado por serem uns perfeitos funcionários públicos.
20 de novembro 2024
Estimado Utilizador, Exmo. Senhor Rui Vieira,

Recebemos o seu contacto, o qual muito agradecemos e que mereceu a nossa melhor atenção.

Em resposta às questões apresentadas por V/ Ex.ª, informamos que foi enviada uma resposta formal por meio de ofício, via CTT.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

20 de novembro 2024
Hoje dia 20 de Novembro é passados 21 dias da reclamação NÃO RECEBI NENHUMA CARTA.
O que me foi dito no meu telefonema de dia 31 de Outubro foi que a Tejo Ambiente não fazia nenhuma nota de crédito e que tinha de pagar a fatura como estava.
Esse foi precisamente o motivo da minha reclamação.
Só dia de hoje ainda não consumi o valor de M3 que me foi faturado há 1 mês.
Por isso deixem de tentar enganar com resposta equivocas e assumam que não fazem notas de crédito para corrigir faturação exagerada que enviam por estimativas.
RUI VIEIRA avaliou a marca
15 de janeiro 2025

Empresa monopolista publica de água, que vive as custas do dinheiro dos contribuintes e presta um serviço péssimo, caro e nem aceita corrigir comportamentos ditatoriais