Prémio Marca Recomendada A marca Ascendi é vencedora da Marca Recomendada 2026
A marca Ascendi é confiável?
  • Rua de Agramonte, 130
    4150-029 Porto

Ascendi - Cobrança duplicada indevida

Vivian Ramos Sena da Silva
Vivian Silva apresentou a reclamação
14 de março 2026
No Mes de Abril de 2025 fui informada de falta de pagamento de portagem da empresa Ascendi.pt, de um cartão o qual eu tinha cancelado, o carro da matrícula BI-24-EL (alugado), todavia, eu realizei todos os pagamentos devidos, a Ascendi demorou para realizar a cobrança, mais de 7 dias, então eu ja estava com o cartão cancelado pois ja tinha pago todas as despesas com a empresa de locação de veiculo. Contudo, uma portagem que era 8€ foi enviada para as Finanças e eu tive que pagar 120€ por causa das multas e custas processuais, esse pagamento foi realizado em dezembro de 2025 ( tenho os comprovativos no app do banco).
Contudo, surgiu ontem uma nova cobrança a respeito do mesmo problema o qual foram pagas, inclusive me constrangendo na empresa a qual eu trabalho com uma notificação de penhora de 180€. O Mais critico de tudo isso é que nem nas Finanças e Nem na Própria Ascendi nao se tem informações sobre detalhes da portagem, nao tem esclarecimentos, a coima simplesmente aparece e mesmo com tanta tecnologia existente ha uma dificuldade IMENSA para se resolver o problema.

Processo de Execução Fiscal N. 3476202501228781 e Processo de Execução Fiscal N. 3476202501228773 remetem aos processos que ja foram pagos no mes de Dezembro via App Bancário com a Referência para Destino 181825813280057 valor 63,25€ e Referência para Destino valor 181725813280049 valor 63,25. dia do pagamento 28/11/2025.

Saliento que o carro era alugado e a unica portagem relacionada ao meu nome foi no dia 26/04/2025 no dia exato que encerrei o contrato de aluguel.

Peço informações com URGENCIA pois minha empresa foi notificada com penhora e eu ja realizei esses pagamento, do contrario irei tomar as providencia jurídicas sobre dupla cobrança e e constrangimento ilegal.
Data de ocorrência: 14 de março 2026
15 de março 2026
Estimado(a) Cliente Vivian Ramos Sena da Silva

Informamos que este contacto foi encaminhado para o nosso serviço de Apoio a Clientes, o qual será alvo de resposta para o email indicado.

Apoio a Clientes
27 de março 2026
Estimada Cliente, Sra. Vivian Ramos Sena da Silva,

No seguimento da reclamação número 152034226, apresentada no dia 2026-03-15, informamos que prestámos todos os esclarecimentos necessários via email, por isso damos a reclamação por resolvida.

Com os nossos melhores cumprimentos,

Apoio a Clientes
Ascendi
Esta reclamação foi considerada resolvida pela marca, e pode ser reaberta pelo utilizador