No dia 26 de Maio de 2022 comprei um roupeiro na Befara, efetuei um pagamento de 150,53€ (que incluíam o roupeiro e os portes de envio). No dia 27 de Maio de 2022 o artigo foi enviado segundo o site, o tempo estimado da entrega seria de 8 a 10 úteis segundo o site. No dia 7 de Junho como o prazo da entrega já tinha ultrapassado, fui verificar no link que a transportadora Dachser enviou-me e por minha surpresa verifiquei que o artigo estava a ser devolvido, liguei para o apoio ao cliente da Befara aqui em Portugal, e a funcionária * disse que não sabia o que se estava a passar e que iria entrar em contacto com a equipa em Barcelona e que me daria informações. Entretanto a Befara envio-me um email para entrar em contanto “eu a cliente” com a transportadora, assim o fiz. No entanto, a transportadora Dachser informo-me que o artigo estava a ser devolvido a Befara, porque não estava completo, pois só tinham uma parcela em vez duas. Sendo assim entrei em contato outra vez com a *, dando a informação que a transportadora me deu, ela disse-me que eles não sabiam nada disso e que a transportadora não lhes tinham informado que faltava uma parcela, e que iria entrar em contacto com a equipa de Barcelona para eles resolverem. No dia 8 de Junho de 2022, liguei para o apoio cliente em Portugal e informei que já não queria o artigo e pretendia a devolução do dinheiro, a * disse-me que sendo assim tinha que enviar um email a general@befara.com a informar que queria cancelar a compra e a devolução do dinheiro , anexando o meu Iban para a devolução. Porém enviei também mensagem no site com as mesmas informações, só me responderam no site no dia 9 de Junho a informar que cancelariam a compra e efetuariam a devolução, eu respondi perguntando qual era o prazo da devolução, mas nunca me responderam a esta questão, a partir dessa data tenho enviado emails e mensagens no site para me informarem quando vão fazer a devolução, mas nunca respondem. Até que no dia 14 de Junho por indicação da *(apoio ao cliente em Portugal), esta disse-me para entrar em contato com a equipa de Barcelona, porque ela já não sabia o que fazer, assim o fiz através do número do WhatsApp expus a situação, os mesmos disseram que tinha que falar com o apoio ao cliente de Portugal, eu lhes disse que o apoio ao cliente de Portugal disse para falar com eles, posto a isto então eles disseram que tinham falado com o departamento da contabilidade, pergunte-lhes então o que tinham resolvido mas estes nunca mais me responderam nem por telefone nem no site. Nisto tudo não tenho artigo nem a devolução do dinheiro. Quer dizer a um erro de encomenda e em vez da Befara tentar resolver da melhor forma essa situação, não, o cliente é que tem de andar atrás deles porque nem sequer sabem do que se sucede com as encomendas. E o pior é que o site não dispõe de informações sobre a política de devoluções, e quando a Befara é questionado sobre está questão simplesmente nem te respondem. Vai fazer um mês que realizei a compra, e neste momento nem tenho o artigo nem o meu dinheiro.
Data de ocorrência: 20 de junho 2022