Exmos. Srs. da BimotorDJ,
Agradeco desde ja a resposta!
1- A vossa justificativa referente a dificuldades com fornecedores.
Contudo, conforme inequivocamente estabelecido pela lei, a responsabilidade integral pela garantia e pela conformidade do bem recai, em última instância, sobre o vendedor perante o consumidor. Os eventuais problemas na vossa cadeia logística ou com os vossos fornecedores constituem questões de gestão interna, situadas inteiramente fora da esfera e da responsabilidade do consumidor, e que, nos termos legais, não exoneram, mitigam ou justificam o incumprimento das vossas obrigações contratuais e legais.
Esta delimitação de responsabilidades é clara, absoluta e não admite qualquer contestação ou tergiversação.
2- Confirmam que não me prestaram informações durante todo o processo.
Esta falha, por vós reconhecida, é grave e demonstra, por si só, uma quebra clara dos deveres fundamentais para com o cliente.
Perante este cenário de total inércia, falta de comunicação e desrespeito — patente no silêncio aos meus e-mails, telefonemas e à própria reclamação formal —, que se prolonga há mais de dois meses após a entrega do equipamento, a minha posição mantém-se inalterada.
3-A ausência de intenção de causar prejuízo é irrelevante.
O que conta são os factos: o prazo legal para resolução foi amplamente ultrapassado sem que qualquer solução me fosse apresentada. e o transtorno que me esta a causar! Pelo o que parece sem fim a vista!
Conclusão:
Face ao incumprimento factual, rejeito as vossas alegações. O prazo para uma solução aceitável dentro da lei já terminou.
Exijo novamente e pela última vez a resolução imediata desta situação. Reembolso
Atenciosamente,
Data de ocorrência: 12 de janeiro 2026