A marca Brasão é confiável?
Sem dados
Índice de Satisfação - Histórico
Restaurantes
1 Sushi at Home 90.3
2 Hanami Sushi 84.7
BrasãoN/A
Brasão Acf, Lda
    Chamada para rede móvel nacional
  • Rua da Paz 32 Porto
    4050-461 Porto
  • reservas@brasao.pt

Brasão - Restaurante brasão coliseu - péssimas francesinhas e com direito a baratas

Eva
Eva apresentou a reclamação
22 de agosto 2025
No dia 20/08/2025 fui jantar ao Restaurante Brasão do Coliseu, no Porto.
Pedimos Francesinhas com batatas fritas a acompanhar.
Sendo portuense e gostando imenso de Francesinhas, posso dizer que foi a pior experiência da minha vida.
Foram-nos servidas Francesinhas com um molho sem sabor e extremamente salgado, o bife era duro e sem sabor, o pão seco e as batatas igualmente secas e sem sabor. Nunca havia comido um Francesinha tão má. Não houve nada que escapasse. A situação foi comunicada ao funcionário que veio receber a conta, uma vez que nos perguntou se tudo tinha corrido bem. Respondeu que lamentava e que iria reportar ao gerente.
No final, dirigimo-nos à casa de banho, e quando não é o nosso espanto deparamo-nos com baratas no chão, a passarem entre os nossos pés.
Incrédula e extremamente incomodada, dirigi-me à funcionária que se encontrava no bar da cave, perto da casa de banho onde havia estado, e questionei se sabia da existência de baratas na casa de banho. Respondeu-me com uma outra questão: "a senhora viu?" Disse-lhe não estar a inventar e que sim, tinha visto. Informou que iria reportar ao gerente. Ou seja, não demonstrou qualquer surpresa pela existência de baratas no estabelecimento.
Não satisfeita, à saída, também me dirigi ao funcionário que recebe os clientes na sala de espera, e em tom baixo porque a sala estava cheia de clientes, coloquei-lhe a mesma questão: "vocês sabem que têm baratas na casa de banho?" Com a maior descontração respondeu que era normal porque o edifício tinha muita madeira. Disse-lhe que não era nada normal, e a existirem baratas nas casas de banho, nem queria imaginar como seria na cozinha.

Restaurante a nunca mais visitar!
Data de ocorrência: 20 de agosto 2025
Brasão
24 de agosto 2025
Estimada Eva,

Antes de mais, agradecemos o seu feedback, ainda que lamentemos que a sua experiência no nosso restaurante não tenha correspondido às suas expectativas nem ao que desejamos para todos os nossos convidados.

Relativamente à situação mencionada, gostaríamos de esclarecer que o Brasão cumpre integralmente a legislação em vigor sobre controlo de pragas, contando ainda com o apoio de um departamento interno de qualidade que assegura que todos os nossos espaços estão sujeitos a normas rigorosas de higienização diária e auditorias regulares.

Não podemos, contudo, ignorar que o restaurante se encontra localizado em pleno centro do Porto, numa zona de construções antigas e com um subsolo complexo. Este fator, aliado às obras atualmente em curso para a expansão do Metro do Porto, tem tido um impacto significativo na mobilização de pragas na baixa da cidade — uma realidade que, infelizmente, está para além do nosso controlo direto. Ainda assim, queremos reforçar que estamos permanentemente atentos e a implementar todas as medidas possíveis para que tal não interfira na experiência dos nossos clientes.

Gostaríamos ainda de reforçar a nossa total transparência: qualquer cliente poderá visitar as nossas cozinhas e restantes espaços, em qualquer dia e sem aviso prévio, caso o deseje.

Relativamente à gastronomia, lamentamos que a Francesinha — um dos nossos ex-líbris — não tenha correspondido à qualidade que caracteriza a nossa casa. Trabalhamos diariamente para oferecer produtos e serviço de excelência e é com especial atenção que acolhemos o seu comentário, de forma a revermos internamente com a equipa e garantirmos que não se repete.

Em nome de toda a equipa do Brasão, deixamos o nosso sincero lamento pela situação vivida. O nosso objetivo é sempre proporcionar momentos memoráveis, e lamentamos que desta vez não tenha sido assim.

Ficamos inteiramente à disposição para a voltar a receber, com a qualidade, hospitalidade e rigor, permitindo-nos reescrever uma nova história.

Ana Linhares e Equipa Brasão
Eva
Eva avaliou a marca
14 de outubro 2025

O restaurante Brasão/Coliseu não tem qualidade, tem um mau serviço e uma enorme falta de higiene. A resposta dada à reclamação não é aceitável e em nada demostra que estão interessados em resolver o problema. Muito pelo contrário, entendem que ter baratas a percorrer o espaço é natural. Para mim, não é!