A marca Certidaopermanente.pt é confiável?
Certigera - Certificação Energética, Unipessoal, Lda

Certidaopermanente.pt - Fraude/burla em pedido de certidão permanente

Gonçalo Nuno Viana da Silva
Gonçalo Silva apresentou a reclamação
19 de março 2026
No passado dia 17 de Março de 2026, ao efetuar o pedido online de uma certidão permanente fui direcionada, pelo google, para a seguinte página: https://www.certidaopermanente.pt/
Aparentemente tudo indicava tratar-se de uma plataforma que ofcialmente poderia efectuar o pedido da certidão.
Efectuei o pedido e posteriormente um pagamento via MBWAY no valor de 48,76€, na qual recebi um email com a indicação de que o pedido não demoraria mais do que 3 dias.

Depois recebi um email de noreply@certidaopermanente.pt com o código da certidão permanente. Quando fui consultar o código o site de consultas do código não aceitou o que estranhei.

Fui pesquisar novamente na internet e apercebi-me que este site é fraudulento e não é o oficial. Tem diversas queixas já publicadas.

Percebi entretanto que se trata de uma plataforma particular, ou seja, trata-se de uma empresa que usa FISHING para conseguir de forma FRAUDULENTA que as pessoas utilizem os seus serviços, com um valor altamente superior ao valor de que é cobrado num pedido de uma certidão permanente.

Pretendo que me seja devolvido o valor que me foi cobrado de forma indevida e fraudulenta e solicito que removem os meus dados de qualquer base de dados que possam ter. Não quero qualquer relação comercial com esta entidade.
Não quero qualquer relação comercial com esta entidade e pretendo que os meus dados sejam eliminados das suas bases de dados!

A empresa em questão tem os seguintes dados:
Certigera - Certificação Energética, Unipessoal, Lda.
Rua Abel Salazar Loja 38A
Portugal
E-mail: geral@certigera.pt
Contribuinte: 518155242
Data de ocorrência: 17 de março 2026
Certidaopermanente.pt
Exmo. (a) Senhor (a)

Iremos dar seguimento ao seu pedido de reembolso com a maior importância.

Com os melhores Cumprimentos,

Equipa Certidão Permanente
Gonçalo Silva
Grato pela atenção dispensada:

Fico a aguardar a devolução do montante com a maior brevidade possível!
Qual será o método de pagamento utilizado na devolução?
Certidaopermanente.pt
DEVOLVIDO
Gonçalo Silva
Resolvido!
Gonçalo Nuno Viana da Silva
Gonçalo Silva avaliou a marca
19 de março 2026

Não deveria oferecer o tipo de serviço relacionado com pedido de certidão permanente