A marca CeX é confiável?
CeX Complete Entertainment Exchange, Unipessoal Lda

CeX - Falta de pagamento de venda

André Marcelino apresentou a reclamação
19 de dezembro 2025
No passado dia 5/12/2025, dirigi me á loja CeX do Almada Fórum com uma consola XBOX para venda a dinheiro, a funcionaria da loja que me atendeu disse que não estariam a fazer o pagamento em dinheiro mas sim em transferência bancaria, o que demoraria 3 dias uteis para receber o pagamento e sendo eu de longe não teria de voltar a loja para concluir nada acerca deste processo. Eu aceitei fechamos o negocio e preenchemos todos os documentos incluindo o IBAN para transferência.
No dia /12/2025 e sem ter recebido qualquer pagamento ainda por parte da CeX, desloquei me á loja do Fórum Montijo onde fui cordialmente atendido e me indicaram que não podiam fazer nada ali e que teria de abrir um pedido de suporte no Site.
deixei passar mais 2 dias uteis e no dia 15/12/2025 ainda sem receber nenhum pagamento abri o dito pedido de suporte através do site.
No dia seguinte tenho resposta, iriam averiguar a situação junto dos colegas da loja e pediram me para verificar se o NIB estaria correto. Verifiquei e em resposta ao e-mail enviei um comprovativo do mesmo retirado da minha entidade bancária.
Mais um dia, 17/12/2025 respondem me a dizer que os colegas do financeiro indicam que a transferência foi feita com sucesso e que me iriam enviar uma prova em como o pagamento foi feito para apresentar na minha entidade bancária.
No mesmo dia entro em contacto com o meu banco mesmo sem o dito documento e relato o sucedido, procuram por alguma transferência desse valor registada ou pendente e nada, nada de transferência no valor de 126€.
Volto a enviar e-mail's para a CeX, 4 para ser mais exato ao que não obtive qualquer resposta resposta.

Posto isto procuro uma resolução do meu problema, sendo que é uma falta de profissionalismo por parte desta empresa a forma como está a gerir a situação tendo eu já referido até por e-mail que neste momento nem tenho a consola nem o dinheiro.
Data de ocorrência: 19 de dezembro 2025
CeX
Boa tarde André,

Lamentamos sinceramente pela demora na nossa resposta através do contacto já efectuado :(

Gostaríamos de o informar que, segundo a informação fornecida pelo nosso Departamento Contabilístico, a transferência foi efectuada com sucesso.

Foi partilhado consigo, através do contacto já existente no nosso suporte, um comprovativo provisório onde é possível verificar que a transação teve sucesso. Por vezes, dependendo das entidades bancárias envolvidas, o valor pode demorar mais do que o previsto a ficar visível no seu extrato, mesmo após a emissão da nossa parte.

Ainda nos encontramos a aguardar o comprovativo de transação, no entanto, já escalamos a situação para que o mesmo nos seja fornecido.
Enviaremos o mesmo através do contacto já existente, assim que nos seja fornecido, o que prevemos que aconteça num prazo máximo de 48 horas úteis.

Pedimos as nossas mais sinceras desculpas pelo transtorno e pela quebra de confiança que esta demora possa ter causado. Estamos a acompanhar o seu caso de perto para garantir que o processo seja concluído o mais rapidamente possível.

Entraremos em contacto consigo, pela cadeia de emails existente, assim que tivermos novidades :)

Atentamente,
Daniela
Boa tarde,

Recebido da vossa parte os documentos e enviados para a entidade bancária. veremos quanto tempo até a situação estar totalmente resolvida.

quando estiver resolvido comunico.

obrigado
André Marcelino avaliou a marca
7 de janeiro 2026

tentou ajudar mediante as possibilidades