Efetuei uma encomenda na loja online de produtos de modelismo DModelkits, no dia 11 de Agosto, paguei €20,88 mais €3,77 de portes via DPD. Recebi o comprovativo online da loja da transação comercial no meu email.
No dia 13 de Agosto fui ao site ver o estado da minha compra e não encontrei nada sobre atualização do estado da mesma. Questionei o sistema de apoio digital da loja e este indica que a ordem de compra ainda se encontra por cumprir.
Neste mesmo sistema de apoio obtive uma intervenção humana não identificada que indicou que a minha ordem ainda estava a ser processada pela loja DMODELKITS, aceitei o fato de uma encomenda feita em território Português levar 2 dias
a preparar e questionei a pessoa não identificada se ainda iria receber a encomenda antes do feriado, ao que me responderam “ Se não recebeu ainda a informação de envio até ao momento será difícil. A DPD faz nos recolhas até ás 12 horas.
Mas vamos confirmar com o armazém e daremos lhe informação” (transcrição integral). As empresas de distribuição como a DPD trabalham dias de semana, sábados, domingos e feriados.
Nesse mesmo dia, por volta das 20 horas, recebi um email da DModelkits sem n.º de encomenda e sem o n.º numero do rastreamento da DPD da DMODELKITS, que mencionava que a encomenda estava a ser processada, para ser enviada nos próximos dias.
Mas já não estava preparada e ia ser enviada até as 12 horas à DPD.
Achei estranha a resposta por parte da empresa e a falta de informação do estado acerca da minha encomenda e sempre que verifico o estado da encomenda obtenho sempre a mesma msg, ainda em fase de processamento.
Enviei um email no dia 19 de Agosto, a perguntar novamente pelo estado da encomenda e não obtive resposta. Envie msg via WhatsApp e não obtive resposta, telefonemas não atende.
Atualmente continuo sem resposta aos meus pedidos acerca da situação da minha encomenda, de que tenho muita urgência.
Questionei a DPD, depois de bem explicar a situação, acerca de uma encomenda em meu nome, para o meu endereço da empresa DModelkits e não existe nenhum registo de entrega ou envio.
Não percebo como uma encomenda feita numa loja online, em Portugal, da zona de Amarante, demora tanto tempo a enviar, um produto que tinha em stock. A encomenda foi feita no dia 11 de Agosto, hoje é dia 19 de Agosto.
Tenho feito encomendas pelo mundo inteiro e demoram menos tempo e existe feedback até ser rececionada, também costumo comprar em outras lojas online em Portugal e ao fim de 48, máximo de 72 horas tenho o produto em mãos, seja, sábado, domingo ou feriado, é sempre no dia seguinte útil.
Atualmente penso que teria sido preferível ter feito a compra internacionalmente pois já a teria comigo e já estaria aplicada.
Para resolução deste assunto, apenas pretendo que seja devolvido o valor por inteiro, preço do artigo + portes no total de €24,65. Pois tenho urgência em adquirir outro artigo como este para terminar um trabalho para entregar a um cliente.
Agradeço a resolução mais rápida possível deste assunto, pois neste momento estou em prejuízo.
Obrigado.
Data de ocorrência: 19 de agosto 2025