No passado dia 7 de Dezembro, do presente ano, fiz uma devolução na empresa Duarte Branco-Peças Auto,LDA., sita na Rua B - N° 187 - Zona Industrial da Poupa II 4780-321 Santo Tirso, de peças automóvel no valor de 880,74€. Entregaram-me uma nota de crédito, NFR VD/241723, referente à fatura-recibo, FR VD/317267. O funcionário que me recebeu informou-me que a transferência do valor em questão, 880,74€, seria efetuada para a minha conta bancária no dia 9 de Dezembro, do presente ano. A razão prendia-se com o facto de o colega responsável pelas transações bancárias já não se encontrar nas instalações da empresa. De boa fé aceitei.
No dia 13 de Dezembro, de 2022, ainda não tinha o valor mencionado (880,74€) na minha conta. Enviei um e-mail para a empresa Duarte Branco-Peças Auto,LDA. a alertar para a situação, responderam-me que estavam a aguardar por uma resposta do fornecedor deles a informá-los se aceitariam ou não a devolução das peças. Ou seja das peças deles para o fornecedor deles. Respondi-lhes, relembrando, que me passaram uma nota de crédito, NFR VD/241723, e acrescentei que é um direito do consumidor devolver os produtos à entidade a quem adquiriu num período máximo de 14 dias e assim ser-lhe devolvida a quantia paga. Voltando a reforçar a emissão da nota de crédito, NFR VD/241723, datada de 7 de Dezembro de 2022, disse que queria que a transferência fosse realizada e que o comprovativo da mesma me fosse enviado para o meu endereço de e-mail. Não me responderam. Presumo que não seja preciso explicar aos responsáveis pela empresa, Duarte Branco-Peças Auto,LDA. que o mesmo se passa entre eles e o fornecedor deles, pois essa situação é-me alheia. Apenas me foco na transação feita entre mim e a empresa em cima mencionada. Sem respostas e sem receber o meu dinheiro, voltei a enviar um e-mail no dia 14 de Dezembro, de 2022, a informar que não recebi a transferência do valor, 880,74€, nem o comprovativo do mesmo. Assim pedi, novamente, que a efetuassem e me enviassem o comprovativo pela via já mencionada no e-mail anterior. Não obtive, mais uma vez, resposta. Hoje 15 de Dezembro de 2022, consultei o extrato bancário da minha conta e verifiquei que não fizeram a transferência do valor que me têm de pagar. Concluo que se trata de um ato de extorsão premeditado, aliado a profunda má fé e que me está a causar um enorme transtorno. Quero, assim, pedir ajuda para que justiça seja feita. Nenhuma entidade pode fazer o que esta entidade comercial está a fazer. Assim peço ajuda para que a empresa Duarte Branco-Peças Auto, LDA. seja responsabilizada pelos atos ilegais que está a cometer, que me devolva o valor que me deve e me pague uma indemnização pelos crimes cometidos lesando-me. Fui cliente do proprietário da empresa Duarte Branco-Peças Auto,LDA. durante 25 anos. Muito antes deste abrir o espaço físico na morada em cima mencionada. Mantive-me cliente por uma questão de cortesia, consideração pela pessoa, porque tenho acesso a outras empresas de venda de peças automóvel que praticam valores mais acessíveis e não recorria às mesmas. De repente fazem-me o que em cima é descrito.
Data de ocorrência: 7 de dezembro 2022