Prezados(as) da GetYourGuide,
Venho por este meio apresentar uma reclamação formal relativamente a uma reserva efetuada através da vossa plataforma para a visita à Quinta da Regaleira, em Sintra, agendada inicialmente para o dia 08/05/2025 às 10h30, no valor de 57 euros para três adultos.
Ao perceber que havia selecionado a data errada, entrei em contato com a vossa equipa de atendimento telefónico, que confirmou a possibilidade de alteração da data da atividade para o dia 09/05/2025 às 15h00. Fui informada de que receberia um email de confirmação dessa alteração, o que nunca aconteceu. Mesmo assim, compareci ao local na nova data e horário acordados, mas fui surpreendida por uma mensagem indicando que a atividade já havia sido "concluída" e os ingressos nunca existiram de facto, ela foi concluída por quem, se não fui atendida e não houve prestação de serviço?
Durante todo o processo, agi com boa-fé e busquei de forma proativa solucionar o equívoco inicial, tendo inclusive enviado vários emails em busca de confirmação. Para além disso, solicito, nos termos da Lei de Defesa do Consumidor em Portugal (Lei n.º 24/96, de 31 de julho) e do Regulamento Geral da Proteção de Dados (RGPD), o acesso à gravação da chamada, em que foi feita a solicitação de alteração da data. A gravação constitui prova essencial para esclarecimento da situação, gravação para o número +302103006246 - Empresa Clio Muse Tours - no dia 16/04/2025 as 15:24.
Saliento também que, sendo estando em Portugal e tendo contratado o serviço para o território nacional, a comunicação da empresa deve obrigatoriamente disponibilizar atendimento no idioma oficial do país — o português. A ausência de comunicação clara e acessível constitui, a meu ver, uma falha grave no dever de informação previsto no artigo 4.º da referida Lei n.º 24/96.
Dessa forma, venho solicitar o reembolso total do valor pago (57€), uma vez que o serviço contratado não foi prestado por responsabilidade da vossa empresa. Reitero que não houve qualquer má-fé da minha parte, mas sim tentativa legítima de usufruir do serviço conforme alterado com o vosso consentimento.
Aguardo resolução célere desta questão. Caso não obtenha resposta satisfatória no prazo de 10 dias úteis, irei recorrer ao Livro de Reclamações Eletrónico e às entidades competentes, nomeadamente a Direção-Geral do Consumidor e o Centro de Arbitragem de Conflitos de Consumo.
Data de ocorrência: 11 de maio 2025