Venho por este meio mostrar o meu desagrado com o atendimento prestado a um familiar(oncológico em fase terminal), tendo este dado entrada á data de hoje no referido hospital, tendo o mesmo dado entrada no HDFF a mando do CODU uma vez ter ido de ambulância.
Por volta da hora de almoço o hospital contatou a minha sogra, esposa do utente acima mencionado pedindo-lhe que a mesma se descolasse ao hospital, visto não entenderem o que o utente falava uma vez que ele fez traqueostomia com cânula, tendo a médica Dr.ª Rosário, inclusivamente pedido para a minha sogra levar as seringas apropriadas a este doente bem como a sua alimentação(suplemento), porque o doente é alimentado por sonda nasal, não sabendo quantas horas o mesmo esteve sem comer (agora pergunto como é que este hospital não tem alimentação e acessórios para este tipo de doentes). À chegada da minha sogra ao hospital por volta das 15:15 já com a alimentação do marido para lhe ser dada, ainda ficou á espera que a chamassem mais de uma hora. Após a entrada dela a mesma verificou que ele se encontrava no mesmo estado, apontando ainda que verificou ferimentos no corpo(nódoas negras) e tendo questionado as enfermeiras o porquê destas nódoas negras em que lhe responderam que há chegada já vinha assim.
Como acima referido o mesmo foi de ambulância e há saída de casa não apresentava quaisquer marcas, ao vir embora o marido ainda não tinha sido alimentado com os suplementos pedidos e ainda a questionaram o porquê de não ficar a tomar conta dele.
Ficarei a aguardar respostas ás minhas perguntas, bem como o que se passou desde a saída do meu familiar até á chegada ao hospital e posterior atendimento.
No caso de nada ser feito irei tomar outras medidas.
Data de ocorrência: 23 de dezembro 2024