Venho por este meio apresentar uma queixa no Portal da Queixa contra a Murprotec Portugal devido à maneira como estão a lidar com a devolução de um pagamento após a rescisão de um contrato de serviço.
Após cancelar o contrato (CU50118), fui informado que a devolução do valor adiantado de 561,56€ seria processada de acordo com uma política interna da empresa, que prevê devoluções apenas em datas específicas do mês. No entanto, esta política não está mencionada em nenhum ponto do contrato original que assinei.
Notificação de Desagrado e Mudança de Atitude: Durante a comunicação para cancelamento, notei um claro desagrado por parte da empresa, e o que inicialmente era um trato amigável transformou-se em um tratamento frio e distante. Esta mudança de comportamento também se refletiu na comunicação subsequente via email.
A questão central da minha queixa é:
Política de Devolução Não Contratual: A empresa está a aplicar uma política de pagamento de devoluções que não foi comunicada ou acordada no contrato. Esta prática representa uma alteração unilateral das condições de devolução, sem o meu consentimento ou conhecimento prévio.
Falta de Transparência: Quando solicitei esclarecimentos sobre onde no contrato esta política de devolução estava estipulada, não recebi uma resposta clara ou qualquer referência contratual que a justificasse.
Peço a intervenção do Portal da Queixa para que a Murprotec Portugal seja obrigada a cumprir com os termos do contrato original e a realizar a devolução conforme os termos acordados inicialmente, e não segundo uma política interna que não foi previamente comunicada.
Anexo a esta queixa, envio cópia do contrato
Agradeço antecipadamente pela atenção a este caso
Data de ocorrência: 15 de janeiro 2025