Queixa Formal – Pagamento em atraso
Pelo terceiro ano consecutivo, fui convidado a lecionar o curso de 2D Game Art na Escola Restart - Creative Education , em regime pós-laboral, das 19h00 às 23h00, durante três meses. Mais uma vez, contribuí com empenho, amor e paixão pelo ensino e pelas artes, desempenhando as minhas funções com profissionalismo, apesar das exigentes condições horárias.
Venho, assim, por este meio apresentar queixa relativamente a uma situação de incumprimento contratual.
Foi emitido um recibo verde no valor de 1.200€, acrescido de 200€ de contribuições a meu cargo, sem que até à data tenha recebido o pagamento devido. A prestação de serviços terminou em julho, e, apesar de múltiplos contactos por email e telefone, não obtive qualquer resposta.
Esta conduta é inaceitável e contraria os princípios de respeito e seriedade que a entidade em questão afirma defender. Não é admissível que, após anos de dedicação e trabalho em condições exigentes, seja colocado nesta situação de precariedade.
Exijo a regularização imediata do pagamento em falta, sob pena de avançar com os devidos meios legais para defesa dos meus direitos e cobrança do valor em dívida.
Data de ocorrência: 30 de junho 2025