A marca TP-LINK é confiável?
Fraco
  • sales.pt@tp-link.com

TP-LINK - Péssima resolução da marca para processo de garantia

Diogo Santos apresentou a reclamação
10 de maio 2024
A TP-Link recusa-se a iniciar o processo de garantia de um equipamento com direito legítimo à mesma, dentro do prazo de aquisição. A resposta da TP-LINK à comunicação do problema é contrária ao seu próprio regulamento e após contestar imediatamente, estou à espera de qualquer resposta da marca há 2 semanas com um artigo com garantia que termina em Junho de 2024.
Nenhum dos contactos telefónicos disponíveis no site da TP-Link atende chamadas.

Tenho um equipamento TP-Link adquirido em Junho de 2021. Trata-se de um router TL-MR100.
O mesmo encontra-se com um defeito que apareceu há cerca de um mês, e impossibilita efetuar o "factory reset" ao mesmo, o que significa que é impossível utilizar o produto.
Na data de aquisição a marca oferecia 3 anos de garantia. Este produto encontra-se então, no seu 3º ano de garantia.
Tentei iniciar no dia 29 de Abril, o processo de RMA na loja em que foi adquirido, que me informou que segundo o regulamento descrito na página de suporte da TP-Link, teria de iniciar o processo com a própria TP-Link. Assim o fiz, em 2 de Maio comuniquei o problema à TP-Link, que no dia 3 respondeu com a informação de que o processo de RMA deveria ser iniciado com a loja.

Qual é o processo, afinal? A TP-Link vai ignorar os meus contactos, atirar a questão para a loja e arrastar este processo até que a garantia acabe?

No site da TP-Link, que segue abaixo, o procedimento é claro: para artigos adquiridos até Dezembro de 2021, e no 3º ano de garantia, o problema deve ser comunicado diretamente à TP-Link para iniciar o processo de RMA.

Péssimo atendimento da TP-Link.
Com respostas do apoio técnico por email lentas, automatizadas e erradas, contactos telefónicos que não atendem chamadas.
Data de ocorrência: 2 de maio 2024
TP-LINK
14 de maio 2024
Muito boa tarde,

Após a validação da fatura assim como a data de compra ( 2021-06-12), a equipa de suporte irá entrar em contacto com o objetivo de verificar a abertura de processo de RMA.

Suporte Técnico TP-LINK Portugal
Horário de Funcionamento:
2ª a 5ª Feira - 9:00-13:00 e 14:00-18:00 / 6ª Feiras: 9:00-13:00 e 14:00-17:00
E-mail: suporte.pt@tp-link.com
Website: www.tp-link.pt
27 de maio 2024
Bom dia,

Recebi o equipamento de volta, no passado dia 25.
Verifiquei que a unidade recebida é diferente da que enviei, pelo número de série, e após testar verifiquei que tudo funciona como pretendido.

Assim, agradeço a resolução eficaz da avaria, por substituição da unidade.

Gostaria apenas de deixar a minha experiência com este assunto, na expectativa que possa ser construtiva:

Obrigado.
Diogo Santos avaliou a marca
27 de maio 2024

A comunicação inicial foi morosa, sendo que através do email direto que é indicado na página da TP-Link nunca obtive resposta, após duas semanas tentei efetuar o mesmo pedido pelo formulário disponível no website, obtendo uma resposta de alguém que não leu devidamente a informação indicada, negando a resolução do serviço. Após contestar a decisão imediatamente, fiquei à espera de resposta até ao dia 10 de Maio, data que decidi abrir esta reclamação no Portal da Queixa, e só assim recebi a comunicação acima da TP-Link, com a resolução correta do problema. Após a abertura de RMA, o processo foi rápido, desde o envio do equipamento até receção da substituição.