A marca ANTRAL é confiável?
Fraco
    1900-221 Lisboa
  • antral@antral.pt

ANTRAL - Aproveitamento taxi aeroporto lisboa

Carmo andre
Carmo andre apresentou a reclamação
28 de março 2026
OLÁ, hoje apanhei cheguei a Lisboa e dirigi-me a porta dos taxis. Nõa tinha ninguém a frente em policia que normalmente indica para que taxi. Logo, o primeiro taxi parado era uma van enorme e disse que não precisava de um carro tão grande, sozinha e com um troller. O motorista respondeu-me que os taxis eram por ordem, insisti. Não me foi comunicado que por ir numa carrinha, enorme iria pagar mais, quando claramente não precisava de uma. Já dentro da viatura e em andamento percebi o aviso no vidro da viatura a avisar que sendo um carro maior, com mais lugares o preço seria maior. Não gostei. Cheguei a Lisboa de manha, apanhei o taxi como esta na faturas as 06:12, sem trânsito para Oeiras, e paguei 60,4 euros. Acho que isso é aproveitamento, enganar as pessoas e literalmente roubar. Claramente não precisava de uma carrinha, falei com o motorista, respeitei a ordem dos táxis, não fui informada que iria pagar mais por um carro maior que não precisava, e uma viagem às 6h da manhã sem trânsito para OEIRAS custou-me o triplo . Não deveria ter entrado no taxi e reforço, maldade, aproveitamento e sinceramente muito mau para turismo português. Carro matricula: 21-XN-41, 722 Lisboa, alvará 132487, atcud jjcm6z2p/161. Vergonhoso . Fica o registo e espero que não aconteça a mais ninguém.
Data de ocorrência: 28 de março 2026
ANTRAL
31 de março 2026
Bom dia,

A Antral é uma associação patronal que engloba empresas titulares de alvará, que lhes permite efectuar transportes de passageiros em automóveis ligeiros de aluguer – táxi.
A Antral não é titular de qualquer licença de táxi, ou seja não exerce a actividade de transportador, não tendo, assim, motoristas ao seu serviço.
Como associação patronal, a Antral não tem qualquer poder sancionatório sobre os motoristas de táxi nem sobre as centrais de rádio.
A entidade sancionatória é o IMT (Instituto da Mobilidade e dos Transportes), (imt@imt-ip.pt).
Infelizmente, a intervenção das associações limita-se, praticamente, a uma actuação pedagógica que exercemos quer junto dos empregadores quer junto dos motoristas, por forma a prevenir a ocorrência de situações como esta.
No entanto, não obstante os esforços desenvolvidos, sucedem, por vezes, situações como a que deu origem à reclamação, o que não podemos deixar de lamentar, mas, por outro lado, necessitamos estar conscientes de que tudo devemos fazer para evitar que os infractores fiquem impunes.
Como não temos qualquer poder sancionatório, não podemos deixar de apelar que os lesados apresentem queixa no IMT, para evitar criar um clima de impunidade, que acaba por prejudicar a imagem do sector.
Lamentando profundamente o sucedido, apresento os melhores cumprimentos,
José Domingos
Director

Á coisas que infelizmente nós portugueses criticamos mas desconhecemos.
Os taxistas, principalmente os do aeroporto, não podem fazer que é rejeitar clientes e informar que o carro é mais caro! Em todos os táxis com capacidade superior a 4 passageiros existem as informações legais afixados a volta do veículo. E eu creio que esta senhora não foi “roubada” como diz, pois ao ver a data a senhor foi num carro de tarifa superior e a um sábado onde os valores são mais caros! Antes de reclamarmos convém estarmos mais informados