Boa tarde,
A sua informação não corresponde à verdade e posso anexar os emails que trocamos que comprovam o mesmo.
Em relação à 1º questão, o microondas da Samsung o Sr. relatou que pretendia a troca do mesmo porque não cabia nas medidas do local.
De imediato, eu disse que visse dentro da nossa loja online qual seria o microondas que seria compatível para o local para se realizar o processo de troca.
Efetivamente o valor pago na encomenda no total foi de 287,92€, mas nesse valor tem os portes de 9,90€ que não são reembolsáveis e tem o custo da taxa de pagamento que pagou por ter escolhido pagar por paypal. Só pagou essa taxa porque decidiu escolher esse método de pagamento, é a própria paypal que o cobra, esse valor também não é reembolsável porque não é cobrado por nós.
Assim sendo, no valor a considerar para desconto é considerado o valor do produto que foi pago, que foi de 268,62€.
Tal como explicado nos termos e condições que enviei anteriormente via email sobre como funciona a politica de devolução ou de troca de um produto.
Relativamente ao processo de troca foi então enviado o email no dia 20 de Julho com a explicação de todas as diferenças de custo:
Em termos de troca pelo Microondas Teka ML 822 BIS R BK SS - ABERTURA DIREITA, fica em termos de valor:
Valor Microondas Teka: 402,96€
Portes: 9,90€
Total: 412,86€
Valor pago pelo Microondas Sansung: 268,62€
Diferença a pagar: 144,24€
O Sr. aceitou a diferença de valor, pagou e iniciou-se no processo de troca.
A sua encomenda foi entregue em menos de 24h. O equipamento, Microondas Teka ML 822 BIS R BK SS - ABERTURA DIREITA, chegou em perfeito estado pelo fornecedor no dia 25 de Julho, eu, Marta Marques, que rececionei a mercadoria e processei todo o processo da sua encomenda, foi a mesma enviada no mesmo dia e rececionou-a na manhã do dia 26 de Julho. Estando a caixa selada de origem pela marca em perfeito estado.
O Sr. declara que o mesmo apresenta marcas de uso, tal originou a abertura do processo para averiguação.
Foi solicitado que o Sr. enviasse as fotos onde demonstra as marcas de uso. As que enviou, não são de todo suficientes, para demonstrar as marcas de uso que indica.
Portanto, de forma que se faça a perfeita averiguação do caso, a marca está a pedir o envio de fotos que sejam claros da evidência de marcas de uso, nomeadamente do seu estado interior.
Estamos assim, a prestar todo o apoio devido, quer da parte da ATD-RM, quer da parte do fornecedor. Se o equipamento, apresenta marcas de uso, tem de nos fazer prova disso, com o envio claro de fotos que evidenciem o que está a alegar.
Mais uma vez acresço os emails enviados pela marca e pelo distribuidor:
" Boa tarde Marta!
Reencaminhe este email com as fotos dos sinais de uso a que o seu cliente se refere para o email sat@teka.pt e com o meu conhecimento e do meu colega Carlos Roque.
Peço desculpa de não ter reenviado o email logo que o recebi, mas pensei que o meu colega tivesse enviado para si também.
Tem o pedido da Teka no email abaixo.
Ao dispor, com os melhores cumprimentos.
Paulo Silva
Comercial
p. +351 937 044 482 (Chamada para rede móvel Nacional)
e. paulo.silva@macorlux.pt
________________________________________
Zona Ind. Condeixa-a-Nova, Apartado 117
3151-909 Condeixa-a-Nova - Portugal
p. +351 239 940 230 (Chamada para rede fixa Nacional)
w. www.macorlux.pt
De: Carlos Roque <carlos.roque@macorlux.pt>
Enviada: 27 de julho de 2023 10:18
Para: Paulo Silva <paulo.silva@macorlux.pt>
Cc: sat@teka.pt
Assunto: FW: Processo N 35131
Bom dia, Paulo,
Cliente tem que enviar fotos em que seja evidente os sinais de uso, eu também não fiquei esclarecido com as fotos enviadas.
Aparelho fabricado em 2023, se tiver uso tem sinais no interior do aparelho, é isso que nos falta.
Carlos Roque
Serviço Pós-venda
p. +351 239 940 243*
*(Chamada para rede fixa nacional)
e. carlos.roque@macorlux.pt
________________________________________
Zona Ind. Condeixa-a-Nova, Apartado 117
3151-909 Condeixa-a-Nova - Portugal
p. +351 239 940 230*
*(Chamada para rede fixa nacional)
w. www.macorlux.pt
De: sat TPT <sat@teka.pt>
Enviada: 27 de julho de 2023 10:13
Para: Carlos Roque <carlos.roque@macorlux.pt>
Cc: Paulo Silva <paulo.silva@macorlux.pt>
Assunto: RE: Processo N 35131
Bom dia,
Pelas fotos, não percebemos que marcas de uso o Cliente se refere.
Podem esclarecer?
Teka Portugal
Estrada da Mota | Apartado 533. 3834-909 Ílhavo
t: +351 234 329 518 | ext.: 452
teka.com | follow us: "
Como pode verificar desde do primeiro momento fomos céleres e claros no apoio e resolução do caso. No seu caso em particular, todo o processo foi seguido desde do inicio por mim, Marta Marques, e encontro-me disponível para todo o apoio e esclarecimento.
Mas, temos de agir dentro dos parâmetros e procedimentos corretos. E imediatamente, no dia em que reclamou que o equipamento tinha marcas de uso abrimos o processo de exposição junto da marca e remetemos cópia via email do mesmo.
A marca pede fotos que clarifiquem onde estão as marcas de uso, porque as inicialmente enviadas não demonstram isso.
Da nossa parte sabemos que o produto foi adquirido no fornecedor no dia antes ao dia que lhe foi entregue. Temos toda a faturação que comprova o trânsito do produto. E podemos dizer de forma clara, que ao existir marcas de uso ou mau embalamento o mesmo viria assim da marca. Parece-nos também que o pedido da marca de envio de fotos que demonstrem as marcas de uso é um pedido normal para que se analise o processo e se faça a melhor resolução possível.
Disponível para qualquer esclarecimento adicional.
Atenciosamente,
Marta Marques| Departamento Comercial