A marca Boticas Hotel Art & Spa é confiável?
Razoável

Paulo Alexandre Gonçalves dos Santos
Paulo Santos apresentou a reclamação
31 de outubro 2020

Exmo. Senhores

Conforme conversa telefónica e reclamação feita via telefónica junto da Via Verde, já que o pacote comprado na Via Verde para um fim de semana no Hotel em Boticas não correspondeu em nada aquilo que vinha descrito no programa, venho por este meio apresentar a minha reclamação mais explicita bem como solicitar um pedido de indeminização. Já que aquilo que foi contratado e explicito no programa da Via Verde, não teve nada haver com aquilo que eu passei nem tão pouco por aquilo que tive.

Assim sendo e passando a relatar o sucedido.

No dia 24/10/2020 aquando da chegada ao hotel pelas 16:00, foi feito o chek-in como no programa vinha lá descrito o seguinte:

O Boticas Hotel Art & SPA fica no distrito de Vila Real, a pouco mais de 30 km do Parque Nacional da Peneda Gerês. Rodeado por uma paisagem idílica, esta unidade de 4 estrelas adequa-se a todos os que procuram fugir da confusão da cidade.
Conta com 42 quartos duplos e 2 suites, com vistas sobre os jardins circundantes e a vila de Boticas, com um design atraente.
No spa do Boticas Hotel Art & SPA delicie-se com a piscina interior aquecida com cascata, a sauna, o banho turco e ainda o duche Vichy, duche Escocês ou uma massagem (estes últimos com marcação prévia).
Fiquei instalado no quarto 122, instalei-me no quarto e vestimos os robes como estava bastante frio e chuva, aliás na sala de estar do hotel até estavam de lareira acesa e tudo, lá fomos para a piscina interior, logo aí notamos que o clima ambiente estava bastante gelado. Mas pensamos que isso apenas seria no exterior da piscina que dentro de água se estaria bastante melhor, já que aquando da aquisição do pacote lá dizia que era piscina aquecida.
Mal entramos na água até deu um arrepio enorme já que a água estava bastante gelada até parecia que o sistema de aquecimento estava desligado conforme a cascata o estava. Ainda nadei duas braçadas e duas voltas a nadar na piscina de forma a ver se aquecia o corpo mas nada. Era um gelo autentico. Saímos da água e viemos para as espreguiçadeiras vestimos os robes estivemos lá o que 5 minutos comecei e espilrar e ficar cheio de frio. Decidimos ir fazer queixa à receção do Hotel acerca da água. Aonde a senhora que lá estava bastante arrogante não me quis ficar com a mesma e de forma a despachar disse que eram normas da DGS. Como não me deixaram escrever então no livro de reclamações se negou a o fornecer para eu poder expor o meu problema. viemos para o quarto e tive de dormir vestido e tudo e com o sistema de aquecimento no máximo.
Logo aí me estragaram o fim de semana porque o passei cheio de frio e comecei a ter febre.
Na altura do chek-out já estava lá um senhor brasileiro o qual tomou apenas e só nota lá num papel para falar com o responsável.

Como não foi nada disto que eu contratei nem que me prometeram no site da Via Verde, venho então pedir uma indeminização no valor do pacote 100€ + 10€ pagos no hotel,€ preço pago pela viagem + 500€ e 1000€ pelos danos morais e por ter ficado doente e ter sido obrigado a meter baixa médica no trabalho por causa de forma de como de lá saí. Já que vim doente e tive de ficar de baixa em casa durante toda a semana com febre de 41º graus. Além disso exijo um pedido de desculpas por escrito Esta viagem que fiz foi pior que um pesadelo para mim bem como para a minha companheira

Por isso mesmo agora exijo ser indemnizado pelos valores por mim pagos e dos quais não tinha como pedir o seu reembolso.

Espero que sejam rápidos na resposta à minha reclamação

Em anexo seguem todos os anexos que acho serem precisos, salvo seja preciso mais algum elemento estou à vossa inteira disposição

Exmos Senhores.

Em resposta ao vosso email, informo que antes de comprar o voucher VIA VERDE mesmo sendo uma parceria anterior aos tempos conturbados devido à pandemia na qual todos estão a passar. Por isso mesmo antes de fazer qualquer tipo de compra/reserva, entreguei em contacto com vocês no qual me foi dito que não existia qualquer tipo de problema que poderia comprar o voucher e que depois era só necessário enviar o mesmo e dizer a data de entrada e de saída.

Assim o fiz, relativamente aos serviços que estariam encerrados (banho turco; jacuzzi e a sauna) já eu sabia que estavam encerrados devido às normas da DGS.

Vai-me desculpar mas a temperatura da piscina interior (AQUECIDA), estava à mesma temperatura ambiente como a que vocês têm exteriormente. Até cheguei a fazer esse teste, atirando-me tanto para dentro de uma como da outra por isso. Vocês Hotel podem por nos quadros de temperatura os valores que quiserem, mas eu senti na pele a temperatura de ambas as piscinas. informo também que ambos os outros casais que lá iam punham um pé na água e iam-se embora, já isso quer dizer muito.

Não tenho qualquer tipo de culpa se as outras pessoas não manifestaram esse mesmo desagrado. Mas se eu senti e fiquei conforme já vos transmiti que fiquei doente devido ao nível da água gelada da piscina interior, que até tinha a cascata desligada de forma a pouparem na eletricidade, o que para um hotel nestes tempos só demonstra uma grande falta de respeito e de consideração perante os cliente que escolheram esse mesmo hotel, só e apenas por causa da piscina interior.

Não podem vir a dizer que nunca foi solicitado o livro de reclamações, já que tenho a minha companheira como minha testemunha. Só não fiz barulho nem tão pouco chamei as autoridades policiais já iria ter de estar de estar a ali ao frio e estar-me a chatear. E como estava acompanhado nada melhor que não estragar mais o fim de semana e deixar as reclamações para quando chegasse a casa. Para piorar a situação a senhora que me negou o livro de reclamações, disse-me que a piscina teria de estar aquela temperatura por causa das normas da DGS e que não estava autorizada a fornecer o livro de reclamações e de forma a me calar pegou no telefone e fez que estava a falar com alguém do outro lado. O que só demonstra uma enorme falta de educação perante um cliente que estava ali a reclamar, enfim falta de formação dessa mesma senhora. Como só estava ao serviço da receção é muito fácil para vocês saberem quem foi.

Quanto ao paragrafo em que menciona a minha forma de ser perante as outras pessoas, é da minha personalidade não descarregar sobre os outros empregados quaisquer tipo de mau humor porque estava em fim de semana acompanhado e não queria estar ali de forma a estragar o mesmo, já que a bem o a mal. Já tinha em mente reclamar da vossa bastante falta de profissionalismo.

No paragrafo relativamente à decoração do quarto, aquando da reserva questionei se era ou não possível fazer algum pormenor diferente. Por isso não compreendo, porque razão iriam cobrar esse mesmo serviço, já que aquilo que por vocês foi feito foi um coração com pétalas de rosas plásticas em forma de um coração, e com as toalhas do banho, transformaram em dois bonecos em forma de cisnes.....É isso que iriam cobrar mais dinheiro pela reserva.
Então para isso até ficou ela por ela, já que ambos tínhamos direito ao pequeno almoço e como eu estava cheio de febre nem capacidades tive para os irmos tomar.

Na altura do check -out já estava um outro elemento na receção do hotel de sotaque brasileiro o qual disse também que não poderia fornecer o livro de reclamações, já que não tinha autorização a nível dos seus superiores, mas tomou nota num livro que segundo ele já tinha muita gente recamado do mesmo e que iria ter de expor o problema ao responsável pela manutenção da piscina.

Portanto vou levar este caso até às últimas instâncias, de forma a que da parte da gestão do hotel seja enviado por carta um pedido de desculpa devidamente fundamentado bem como seja-me pago a indeminização pela qual estou a solicitar. Já que foi por vossa causa que escolhi o vosso hotel para passar um fim de semana diferente e também por vossa causa que tive de por uma baixa médica durante esta semana e vamos ver se na próxima já estarei em condições físicas e psicológicas para ir trabalhar.

Desta forma venho solicitar o seguinte:

Espero que sejam rápidos na resposta à minha reclamação

Data de ocorrência: 31 de outubro 2020
Boticas Hotel Art & Spa
6 de novembro 2020
Exmo Senhor Paulo Santos,

Mais uma vez lamentamos a falta de correspondência dos nossos serviços às expetativas de V.ª.

No entanto, não podemos deixar de negar as suas afirmações, e mais ainda, as exigências monetárias plasmadas no seu email anterior.

Acrescentamos ainda que não nos revimos minimamente na sua descrição dos factos, como já previamente comunicado.

Neste seguimento, informamos que ao “Boticas Hotel Art & Spa” nenhuma responsabilidade poderá ser assacada.

Estamos como sempre ao inteiro dispor de V.ª Exa.

Melhores cumprimentos,

A equipa do Boticas Hotel ART & SPA
8 de novembro 2020
Bom Dia

Exmos. Senhores

Relativamente à vossa resposta, na qual não concordo em nada.
Mas como vocês estão a fazer de tudo para tentarem fugir às vossas responsabilidades.
No seguimento do solicitado informo que já solicitei junto da minha advogada e vamos abrir uma queixa junto da ASAE.
Entidade responsável acerca das reclamações relativas a empreendimentos turísticos deverão ser dirigidas à ASAE - Autoridade de Segurança Alimentar e Económica, entidade competente na fiscalização dos referidos espaços.
Por isso e já que vocês nada fazem para resolverem este assunto a bem. Então irei levar isto até às últimas instâncias

Atenciosamente,

25 de dezembro 2020
Continuo Aguardar que o Boticas Hotel ou melhor ainda que a ASAE, tome qualquer tipo de posição
27 de janeiro 2021
aguardar que o hotel se digne a pagar a indeminização por mim solicitada
3 de fevereiro 2021
Continuo aguardar que o hotel me pague a indemnização
10 de fevereiro 2021
Mais uma vez estou a ver que o Hotel vai de mal a pior, já que não é capaz de responder às minhas reclamações
24 de fevereiro 2021
continuo aguardar
Boticas Hotel Art & Spa
25 de fevereiro 2021
Exmo. Senhor Paulo Santos,

Acusamos a receção da reclamação encaminhada a qual mereceu a N/melhor atenção.

Na sequência da mesma cabe informar, antes de mais, que o Boticas Hotel Art & Spa oferece, desde sempre, um serviço manifestamente diferenciado com elevados padrões de qualidade e redobrada atenção com os seus hóspedes e manifesto cuidado com todos os reparos e exigências apontadas pelos mesmos.

In casu, alega o reclamante de entre outras inverdades, primeiro, falta de aquecimento da água da piscina interior bem como do ambiente circundante onde a referida piscina se encontra instalada, segundo, de que solicitou o livro de reclamações e que o mesmo não lhe fora facultado, e mais declara que desta sequência de eventos resultou para o reclamante um período de baixa médica por uma semana com febre-41 graus-e todo um alegado transtorno.

E com isto pretende obter um ganho infundado de 1.610,00€.

Ora vejamos, em nenhuma circunstância o reclamante demonstrou descontentamento pelos exímios serviços prestados na Unidade Hoteleira, quer aos funcionários, quer ainda aos responsáveis do Hotel, pelo que teremos de negar liminarmente as acusações do ora reclamante.

Nunca foi solicitado pelo reclamante o livro de reclamações, pois caso o mesmo tivesse sido pedido, ter-lhe-ia sido facultado de imediato.

E mais, no caso do mesmo ser negado tinha o reclamante ao seu dispor meios legais a fim de, sem conceder, obrigar à sua pronta exibição e entrega através da requisição da força policial.

Demarca-se a reclamada da acusação do reclamante de que estado febril do reclamante, pasmemo-nos de 41 graus, se tivesse devido à alegada prestação deficiente dos serviços nesta unidade hoteleira.

Além do mais não demonstra o reclamante, primeiro, prova de baixa médica para o período que alega, segundo relatório médico que comprove a sua ida a uma unidade de saúde a fim de lhe ser passada a dita baixa e terceiro algum elemento/informação de que a causa direta do alegado estado de saúde do reclamante se deveu a um ato ou omissão diretamente correlacionado com a atuação da reclamada.

Negamos liminarmente todas as acusações apontadas pelo reclamante e consideramos que as acusações infundadas e os pedidos monetários endereçados mais não são do que uma tentativa vã e vil de obter um ganho com base em premissas manifestamente falsas.

Não deixaremos que a nossa imagem imaculada, o profissionalismo dos nossos colaboradores e a qualidade dos nossos serviços sejam minimamente beliscados e manchados face às acusações manifestamente falsas do reclamante pelo que se o mesmo persistir na postura assumida até à presente data não nos restará outra alternativa que não responsabilizar o reclamante judicialmente.

Nesta égide, deve a presente reclamação ser arquivada com as demais consequências.

Aguardo os seus reparos.

Sem mais de momento,

Eusélio Alves, Advogado
25 de fevereiro 2021

Exmos. Senhores

Relativamente a vocês não tenho que provar nada.
Visto que não querem levar este assunto a bem e de uma forma que não fosse preciso ir para as vias Judiciais.
Como nunca demonstraram essa vontade.
Já dei entrada de um processo em Tribunal.
Tentei civilizadamente entrar num acordo com vocês bem como a conversar civilizadamente, por isso neste momento entreguei nas maos da minha advogada que ja deu entrada do processo

Sem mais nada de momento,

11 de março 2021
Enfim, o que este Hotel faz de forma a não se responsabilizar pelos seus atos.
Paulo Alexandre Gonçalves dos Santos
Paulo Santos avaliou a marca
26 de agosto 2021

É UMA AUTENTICA VERGONHA, QUE TERÁ DE SER RESOLVIDA EM TRIBUNAL!!!!