Marca Recomendada A marca Dacia Portugal é uma Marca Recomendada
A marca Dacia Portugal é confiável?
Bom

Em tratamento
Guilherme Paulino apresentou a reclamação
1 de março 2026
Exmos. Srs.,
Comprei um automóvel Dacia Sandero Stepway em março/2024.
Em abril/2025, com apenas 46.000 km, detetei uma mancha de óleo por baixo do motor.
Dirigi-me de imediato ao concessionário Renault Alfragide onde fiz todas as revisões periódicas e aqui constataram ser uma fuga de óleo da caixa de velocidades. Após reparação foi-me dito que o problema ficaria resolvido mas isso não veio a acontecer.
O óleo continuou a aparecer e depois desta data já me desloquei à oficina por três vezes (agora já será a 4ª vez) para resolverem o problema mas a fuga continua inalterada.
Primeiro disseram que eram as borrachas, depois que era o tampão que não vedava.
Na última vez que me desloquei à oficina pediram para deixar o carro por três dias para tirar fotos e enviar à marca para um parecer técnico, no entanto passada uma manhã ligaram-me e disseram que trocaram por novo tampão e que o problema já estaria desta vez resolvido.
Mas não ficou. O problema persiste e parece não ter solução à vista.
Das duas uma. Ou não conseguem resolver (o que acho estranho), ou andam a adiar reparação mais profunda para que a data da garantia da viatura prescreva.
Vamos ver se a marca assume o defeito de fabrico e resolve de uma vez por todas e de forma célere este problema mecânico porque o que têm feito até aqui é remendar e/ou remediar para rodar mais uns kms.
Aguardo expectante.
Data de ocorrência: 11 de abril 2025
1 de março 2026
Exmo(a). Senhor(a) Guilherme Paulino,

Acusamos a receção da sua exposição nº 151233626, no dia 2026-03-01, a qual vai merecer a nossa melhor atenção.

Iremos contactá-lo(a) com a maior celeridade possível.

2 de março 2026
Exmo. Senhor Guilherme Paulino,

Acusamos a receção da sua exposição 151233626, a qual mereceu a nossa melhor atenção.

No seguimento da mesma e de forma a que possamos acompanhar a situação apresentada, solicitamos a sua autorização para a partilha dos seus dados com o Serviço de Apoio ao Cliente e com o distribuidor Dacia, para aferirmos a razão do sucedido.

2 de março 2026
Conforme solicitado, autorizo partilha dos meus dados com o Serviço de Apoio ao Cliente e com o distribuidor Dacia.
Para qualquer esclarecimento ou dúvidas poderão contactar-me através do n.º 96 346 80 74
Aguardo contacto.
3 de março 2026
Exmo. Senhor Guilherme Paulino,

O assunto exposto já foi encaminhado para um consultor do Serviço de Apoio ao Cliente Dacia, sendo que o mesmo será respondido através deste departamento com a maior celeridade.

3 de março 2026
Aguardo então contacto/resposta do consultor.
11 de março 2026
Exmo. Senhor Guilherme Paulino,

Agradecemos desde já a sua compreensão.

No seguimento da sua exposição com o número 151233626, informamos que estão a ser envidados todos os esforços para resolver a situação por si reportada com a maior brevidade possível.

11 de março 2026
Continuo a aguardar pela conclusão rápida da reparação uma vez que vai fazer 15 dias que estou sem viatura que é essencial para a minha profissão.
Guilherme Paulino
Guilherme Paulino está a aguardar resolução da marca