Marca Recomendada A marca Dacia Portugal é uma Marca Recomendada
A marca Dacia Portugal é confiável?
Bom

Dacia Portugal - Pisca led fundido, substituição de ótica completa

Nuno Ramalho Pinto
Nuno Pinto apresentou a reclamação
2 de março 2026
No dia 2026/02/04 desloquei-me ao meu concessionário DACIA, por o led do meu pisca frontal direito do meu Duster bifuel de 2022 ter deixado de funcionar. Fui surpreendido com a informação de que a ótica completa teria que ser substituída, tendo-me sido apresentado um orçamento de € 988,88 (!), uma vez que me foi confirmado pela marca que, apesar de a viatura ter siso assistida na marca até hoje, não poderia beneficiar da garantia Dacia Zen por ser uma anomalia não coberta por esta garantia.
Bastaram poucos minutos para confirmar, através de busca na internet, que este é um problema recorrente na marca, e que esta nunca o assumiu.
Ora, está fora de questão assumir o custo desta reparação, uma vez que não estou disposto a ter que supostamente substituir regularmente óticas com este custo. Não posso aceitar que, sendo a tecnologia led mais durável, acabe por durar menos que uma lâmpada de halogéneo.
Tenho forçosamente que concluir que não é sustentável possuir um Dacia. Apesar de, teoricamente, ser uma marca low-cost., o custo de substituição de peças demonstra o contrário.
Caso a marca não assuma o custo da substituição, não continuarei cliente da marca, não recomendarei a sua aquisição, e irei vender o carro.
Data de ocorrência: 4 de fevereiro 2026
Exmo(a). Senhor(a) Nuno Ramalho Pinto,

Acusamos a receção da sua exposição nº 151275426, no dia 2026-03-02, a qual vai merecer a nossa melhor atenção.

Iremos contactá-lo(a) com a maior celeridade possível.

Exmo. Senhor Nuno Ramalho Pinto,

Acusamos a receção da sua exposição 151275426, a qual mereceu a nossa melhor atenção.

No seguimento da mesma e de forma a que possamos acompanhar a situação apresentada, solicitamos a sua autorização para a partilha dos seus dados com o Serviço de Apoio ao Cliente e com o distribuidor Dacia, para aferirmos a razão do sucedido.

Nuno Pinto
2 de março 2026
Em resposta à solicitação anterior, declaro que autorizo a partilha dos meus dados com o Serviço de Apoio ao Cliente, e com o distribuidor Dacia.
Obrigado
11 de março 2026
Exmo. Senhor Nuno Ramalho Pinto,

No seguimento da sua exposição com o número 151275426, apresentada no dia 2026-03-02, tendo-lhe já sido prestados os devidos esclarecimentos através do Serviço de Apoio ao Cliente Dacia pelo que damos a situação por resolvida.

Serviço de Apoio ao Cliente
Esta reclamação foi considerada resolvida pela marca, e pode ser reaberta pelo utilizador