A marca Decathlon é confiável?

Decathlon - Alteração de política de trocas e devoluções!

Marco Lopes apresentou a reclamação
24 de janeiro 2019
Em 2014 a Decathlon anunciava (através de mailing list) novas vantagens para os aderentes do CARTÃO DECATHLON: 2 ANOS para TROCAS ou DEVOLUÇÕES!

Em 2019, verifiquei uma nova redacção no SITE no que toca às políticas de TROCAS E DEVOLUÇÕES: https://www.decathlon.pt/trocas-devolucoes.html

TROCAS E DEVOLUÇÕES
30 dias com apresentação de fatura ou Cartão Decathlon.
2 anos para produtos de marcas exclusivas Decathlon com apresentação do Cartão Decathlon.
O artigo devolvido deve ser apresentado em loja no estado em que foi comprado.

A política de TROCAS E DEVOLUÇÕES não excluía qualquer marca! Ou seja, a DECATHLON habituou os clientes (pelo menos desde 20/10/2014!) a comprar com CONFIANÇA e a poder trocar / devolver artigos que porventura não experimentou / não usou, etc, durante um largo período de tempo (isto, quanto a mim, distanciava esta loja de TODA a concorrência, porque por vezes compramos artigos sazonais / práticas desportivas que nunca chegamos a usar).

A ser verdade, é LESIVO para os clientes que não foram informados de nada e estão habituados ás condições do CARTÃO DECATHLON que contrataram!!!

Para além disso, NÃO É EXPLICADO DE FORMA CLARA DE DETALHADA quais são as "marcas exclusivas Decathlon", o que irá lançar a confusão entre os clientes que mais tarde poderão efectuar trocas / devoluções, assumindo que as marcas são "exclusivas".

Estão aqui as condições do CARTÃO DECATHLON à data de DEZEMBRO de 2015: https://web.archive.org/web/20160314184035/* PROIBIDO *://www.decathlon.pt/ecpt/static/servicos/normas-cartao-decathlon.html
10- Ao registar as compras no Cartão Decathlon, a Decathlon oferece a possibilidade de troca ou devolução dos artigos adquiridos mediante a apresentação da factura de compra, dentro do período de 2 anos a contar da data de compra, bem como a edição de uma cópia do talão da compra até 2 anos após a data do registo. A cada devolução ou troca de compras, serão eliminados os pontos correspondentes do saldo do Cartão. Esta operação pode resultar num valor negativo de pontos, caso os existentes tenham sido, entretanto, convertidos em Cheques Fidelidade.
Data de ocorrência: 24 de janeiro 2019
Decathlon
Boa tarde Sr. Marco,

Agradeço desde já a sua preferência pela Decathlon Portugal.

Espero que o contacto e a solução encontrada tenha ido de encontro com as suas expectativas.

Em caso de alguma dúvida ou questão não hesite em contactar.

Desportivamente,
Elisabete Da Costa
Contact Center Decathlon
31 de janeiro 2019
A resposta da DECATHLON foi esta, a qual entendo, mas não justifica o facto de a empresa ter alterado as condições constantes no cartão decathlon sem ter avisado os seus clientes!!!

"Caro Marco, Obrigada pela sua mensagem.

A nossa política comercial passa por vendermos cada vez mais produtos das nossas marcas Decathlon (artigos exclusivos), cujo processo dominamos desde a Fábrica até ao Serviço Pós Venda e, desta forma, podemos oferecer Qualidade a preço sempre mais baixos.
Por este motivo, a politica de Trocas e Devoluções actual reflecte mais vantagens para os artigos marca Decathlon.

Teremos todo o gosto em recebê-lo numa das nossas lojas para ajudá-lo caso tenha mais dúvidas.

Melhores cumprimentos,

Elisabete Da Costa
Contact Center Decathlon Portugal"
Marco Lopes avaliou a marca
24 de dezembro 2020

Continuo a recomendar esta empresa, que tanto nos trouxe com a abertura das lojas em Portugal (até então, estavamos limitados a algumas lojas com produtos extremamente caros e sem grande escolha) Sem dúvida que nos últimos anos o CONTROLE de qualidade de algumas linhas da QECHUA, com mudança sistemática de FORNECEDORES, deixa algo a desejar. O CORTE de custos na produção também resultou na remoção de diversos pequenos GRANDES pormenores que davam um toque único às peças (puxadores de fecho, por exemplo), diminuição dos enchimentos (em casados de penas, por exemplo), tendo a marca mantido OU AUMENTADO os preços!

Ver perfil de
24 de janeiro 2019

hm ok, portanto as campanhas tem de ser vitalícias por preguiça sua de ler? nice

Ver perfil de
Autor
31 de janeiro 2019

Preguiça minha? CAMPANHAS? Não estamos a falar de "campanhas"!!!! Estamos a falar de um "CONTRATO" de adesão a um cartão de CLIENTE, que GARANTIA trocas e devoluções em determinados moldes, que, a certa altura foram ALTERADOS sem que tivessem sido comunicados!!! Certamente sabe o que é um CONTRATO (porque EU LEIO os contratos para saber com o que conto!) e que, quando são alterados, as alterações devem ser comunicadas! O cliente não tem a obrigação de ir consultar os contratos actuais para saber que as condições foram alteradas (nem as mesmas têm, obrigatoriamente de se aplicar aos contratos antigos!)