A marca DModelkits é confiável?
Brinquedos e Jogos Educativos
1 Creative Toys 84.5
2 Kiká Toys 83.4
3 Panini 79
DModelkits44.2
Símbolos e Labirintos - Unipessoal Lda
    Chamada para rede móvel nacional
  • Urbanização da Boavista, Lote 67
    4600-111 Amarante
  • dmmodelkits@gmail.com

DModelkits - Não entregam o produto, levam meses a responder e não devolvem o dinheiro

Leonardo Vinicius Rebelo Guimarães
Leonardo Guimarães apresentou a reclamação
26 de abril 2023
DModelKits é uma empresa que vende kits de plastimodelismo, entretanto famosa no meio dos modelistas por levar meses a entregar as encomendas. Eu mesmo, anterioremente, já esperei mais de 3 meses para eles mo enviarem os produtos comprados, além da imensa demora em responder aos e-mails que, na maioria das vezes, sequer respondem.

Pois bem, de burro que sou, resolvi comprar novamente com eles, pagando antepadamente, como é normal pela internet. Comprei 2 kits, sendo um Mercedes-Benz 190E 2.3 16v (IT3624) por 40€; e um Lancia Delta HF Integrale EVO 5 (HAS20528) por 55€ e, passados uns meses sem qualquer resposta, entrei em contacto com eles que, apesar da demora, disseram-me que o Lancia era "pre-order", do que resolvi esperar. Porém, após mais de 6 meses, soube eu através da maior loja on line de kits de plastimodelismo, que fica em Polônia, que o modelo Lancia Delta não seria produzido este ano... ora bem, entrei em contacto com a DModelkit, onde me foi confirmado que não teriam modelo tão cedo, do que propus a troca por 2 outros modelos e mais um spray de tinta, que dariam valor mesmo abaixo do que eu paguei (95€), qual seja a troca para os modelos Alpine Renault A110 - Rally Monte Carlo 1971 (TAM24278) e Nissan Terrano D21 V6 3000 (AO05708), além da tinta em spray Tamiya TS-19, isso porque, mais de 6 meses depois, eu já comprei o Mercedes, não havendo motivos para ter 2 deles em caso.

Em resposta, a DModelkit disse que ainda teriam o Mercedes, que fez parte da compra, e qual modelo eu quereria pela troca do Lancia. Reiterei, novamente, que a compra não se concretizou, uma vez que não recebi os produtos, e que, em razão do demasiado tempo passado sem resposta deles e sem receber os produtos já pagos (mais de 6 meses), já comprei o Mercedes, de modo que queria a troca acima expressa, e não mais o Mercedes. Reterei que paguei, não recebi, assim o ato de compra e venda não foi concretizado. Tão simples como isso.

Isso decorreu nos dias 05 e 06 de abril, e, como é comum na Dmodelkit, estou desde então sem qualquer resposta da empresa. Percebo que a empresa não é séria e tão-pouco responsável, e que bobo fui eu em comprar novamente com eles, posto que há melhores opções, como a maior loja on line, na distante Polônia que envia as encomendas em 48 horas, e até aqui mesmo em Lisboa lojas como Hobbysector e JGTModelismo que enviam em 24 horas ou 48 horas, para além de responderam rapidamente aos clientes.

Por não considerar a DModelkit uma loja séria, que não responde aos e-mails dos clientes e nada envia, não mais me interessa qualquer contacto ou compra com eles. Quero alertar para que não comprem com eles, e, para além disso, quero o meu dinheiro de volta. Não me interessa mais qualquer produto deles. Não tenho mais idade para aldrabices. Só me interessa a resitutição do valor dado a eles. Nada além.

Portanto, quero que depositem de volta o que lhes foi pago, qual seja 95€ (noventa e cinco euros), na minha conta: IBAN PT50 0035 0734 0002 1340 3305 7.

É inacreditável que, se não o fizerem, gastarão mais em advogado para virem ao Tribunal de Cascais por causa disso. Apenas quer, só e somente, meu dinheiro de volta. E mais nenhum contacto com eles.
Data de ocorrência: 26 de abril 2023
Leonardo Vinicius Rebelo Guimarães
Leonardo Guimarães avaliou a marca
27 de abril 2023

Resolvemos a questão com a rápida restituição do valor pago, o que só foi possível por meio do Portal da Queixa. Problema resolvido.