A marca GNG é confiável?
Gng - Comércio de Vestuário, S.A
  • Rua Roberto Ivens, N.º 1333, 4.º Andar, Sala 4.1
    4450-257 Matosinhos
  • geral@gng.pt

GNG - Recusa da empresa em devolver-me o valor por inteiro de uma compra online

Maria Inês Esgalhado Duarte
Maria Duarte apresentou a reclamação
14 de fevereiro 2023
Olá,

Venho solicitar a vossa mediação numa disputa entre mim M.I.D, enquanto consumidora, e a GNG - Comércio de Vestuário, SA Loja Online com morada na Rua Roberto Ivens 1333, Sala 4.1, 4450-257 Portugal, Telefone 224038152 (Rede Móvel Nacional), email:geral@gng.pt, número de identificação fiscal 509684831, representante em Portugal da marca Levis. A disputa diz respeito à recusa da empresa em devolver-me o valor por inteiro de uma compra online de 10 items.

Começo por deixar uma breve explicação sobre os factos em causa.
No dia 5 de Fevereiro 2023, fiz uma encomenda on-line na www.levis.pt de 10 artigos, 8 pares de pares de calças e 2 calções. A encomenda chegou ao meu domicílio em três parcelas: 2 envelopes, cada um com 1 par de calças e 1 caixa grande com 6 pares de calças e 2 calções.

Oito dos dez artigos não me serviam. Sete pares de calças entre os tamanhos 29 e 28 e comprimentos 30 e 32 ficavam fisicamente muito largos e os calções tamanho 27 ficavam demasiado justos. Apenas dois artigos eram adequados em tamanho, umas calças tamanho 27 e comprimento 32 e uns calções de tamanho 38. No entanto, mesmo esses dois artigos que serviam em tamanho não ficavam muito bem.

No dia 8 de Fevereiro 2023, iniciei o processo de devolução tal como indicado pela marca. Escrevi um email para o endereço electrónico levi.pt@gng.pt e indiquei quais os artigos que pretendia devolver e porquê. Conforme combinado com o serviço de Apoio ao Cliente, os artigos foram colocados numa única caixa, na qual fixei a etiqueta de devolução enviada pelo Apoio ao Cliente. Tudo este processo encontra-se devidamente ilustrado no documento que junto em anexo.

Nesse e-mail indiquei todos os artigos que pretendia devolver, com as respectivas motivações, morada e janela horária que seria mais conveniente para o estafeta levantar. No dia 9 de Fevereiro o estafeta levantou a encomenda e no dia 10 de fevereiro recebi um email com a devolução do montante correspondente a 9 artigos, 7 pares de calças e 2 calções. Estão em falta 65 Euros, o correspondente a um par de calças. Segundo a marca, não receberam o modelo A 1959-0011, tamanho 28 e comprimento 32.

Revistei o meu quarto, onde experimentei todos os modelos, e a sala onde embalei todos os artigos e garanti que todos os dez artigos foram enviados na mesma caixa. Tenho a certeza que procedi à devolução de todos os 10 artigos encomendados.

Sou uma consumidora habitual de compras online e esta é a primeira vez que uma marca diz não ter recebido de acordo com as indicações dadas. Sem mais com que me defender, recorro a vocês para mediarem esta situação.

Segue em anexo a troca de mensagens electrónicas desde o início de processo de devolução e a devolução parcial do montante final

Obrigada,
M.I.D
Data de ocorrência: 10 de fevereiro 2023
Maria Inês Esgalhado Duarte
Maria Duarte avaliou a marca
4 de março 2023

O serviço e as pessoas fazem uma marca Levi's, o que me aconteceu a mim foi infeliz mas penso que não define a marca. No entanto não voltarei de certeza compras on-line em Portugal com a GNG.