Descrevo aqui a minha situação sou detentor de duas contas Google uma sobre a qual apenas utilizo o email que é a usada para os organismos e sites para inscrição e uma outra que utilizava não só para este efeito também mas sobretudo que era a minha conta principal na qual tinha o meu canal de Youtube já com perto de 95000 seguidores. Qual não é a minha surpresa que no dia 4 de Novembro de 2024 ter perdido acesso total a minha conta, a qual tinha bem ativado a segurança em dois passos e na qual sempre que eu queria adicionar novo equipamento recebia no meu telemóvel aviso para validar acesso a conta, ora nesse fatídico dia apenas recebo um alerta de mudança de Password e surpresa das surpresas alteração do número de segurança, ora como tendo acesso a email de segurança e os dois passos pensei que seria relativamente simples recuperar a conta e surpresa das surpresas não é o caso porque já tentei todos os métodos de recuperação e é impossível de recuperar acesso uma vez que 1ª opção é recuperar conta através de uns códigos que para os que não estão habituados nesta ação nunca os vão criar e muito menos guardar, segunda hipótese numero de telefone que infelizmente não aceita porque foi mudado sem minha autorização nem aviso e terceira hipótese enviar email com código mas invés de ser enviado para o mail secundário é enviado para o próprio mail.
Tento entrar em contacto com a Google e mais uma surpresa agora já não têm nem assistência por telefone, nem por chat, nem sequer por email a única assistência é um passo a passo genérico que nos dá respostas genéricas sem qualquer tipo de humanidade para dar a perceber que os sistemas de segurança são infalíveis e portanto não permitindo uma assistência correta e personalizada para cada caso, como aquela que é exigida a uma empresa de renome e com milhares de milhões de utilizadores no mundo inteiro. Sem mais demoras aguardo contacto para mais informações.
Data de ocorrência: 4 de novembro 2024