Boa tarde, no passado dia 22 de abril de 2025, junto com intermediários de crédito da empresa "crediversos", adquiri uma viatura no stand "Guedes Car", com sede na estrada nacional 204 n°1170, 4770-079 vila nova de Famalicão.
Foi me informado inicialmente ser uma BMW série 3 318D 150cv de 2018 com apenas 113 mil km.
Após receção das fotos da viatura, perguntamos se ela tinha sofrido algum acidente. Foi nos dito pelo vendedor (Renato) que a viatura era nacional, histórico todo na marca e estava novíssima sem qualquer batida.
Dia 24/04 o senhor Renato veio trazer a viatura, com revisão supostamente feita e tudo dentro das conformidades, dando-me assim documentos assinados por o stand atestando ser uma 318D.
Posteriormente descobri ser uma 316D com 116cv, mostrei a minha indignação junto do stand que ofereceu uma reprogramação para aumentar a cavalagem da viatura, extendendo assim a garantia da mesma também (garantia que ainda estou à espera).
Passado uns dias deste ocorrido, o veículo pede-me pastilhas de travão traseiras e ao constatar o histórico na marca, verifico que dia 25/02/2025 o carro leva óleo de travões e registam 122 mil km.
Apartir daí começamos a levantar suspeitas de tudo. Dirigi-me novamente ao stand a tentar entender a situação.
Resposta do vendedor após chamada com um "mecânico"
"Isso aí é, ou o carro vai fazer revisão aos 122 mil km ou então ia dia 25/02/2025"
Houve uma troca de palavras e uma atitude mais quente da minha parte, pois eu paguei 21 mil euros por um carro que não era aquele.
Apartir desse dia o senhor Renato, apresenta-se sem disponibilidade para falar comigo e chegarmos a algum acordo.
Entretanto descubro que o veículo teve um acidente em 2024 que o deixou parado 7 meses e foi dada perda total, pondo assim em causa a segurança do mesmo.
Volto a ir ao stand para conversar, na tentativa de devolução do veículo, o vendedor mostrou-se inacessível e passou a informação que alguma coisa agora era com o advogado e que ia mandar o contacto. (Aguardo até hoje).
Como já não bastasse todas estas discrepâncias, no passado sábado (24/05/2025), sou autuada por a brigada de trânsito, pois as jantes do veículo não estão averbadas na DUA.
Data de ocorrência: 24 de abril 2025