A marca IATI Seguros é confiável?
Seguros de Viagem
1 InterMundial 72.8
2 Heymondo 65.8
IATI Seguros2.7

IATI Seguros - Reclamação formal sobre seguro iati cancelamento premium

Edna Gonçalves
Edna Gonçalves apresentou a reclamação
13 de outubro 2025
No dia 3 de setembro adquiri uma viagem com a companhia aérea Fly Play, juntamente com o seguro IATI Cancelamento Premium. Antes de efetuar a compra do seguro, coloquei uma questão no chat sobre a cobertura em caso de falência da companhia aérea. Foi-me garantido, por escrito, que o seguro cobria esse tipo de situação.

No final de setembro, a Fly Play declarou falência. De imediato, entrei em contacto com a IATI para acionar o seguro, tendo recebido como resposta que este não cobre falência de companhias aéreas. Informei então que a compra do seguro foi feita com base na informação fornecida pelo próprio canal de atendimento, e solicitei que fosse consultado o histórico do chat. Até à data, não recebi qualquer resposta sobre essa consulta, apenas a repetição de que não haverá reembolso.

Face à ausência de solução, solicitei o reembolso do valor pago pelo seguro, tendo sido informada que apenas teria direito a cerca de 5€. Reforço que esta situação só ocorreu porque fui induzida em erro pelo serviço de apoio, que me garantiu uma cobertura inexistente.

Estou profundamente desiludida com o serviço prestado pela IATI. A falta de responsabilidade, a ausência de escalamento interno e a inexistência de uma solução para um erro que claramente partiu da parte da IATI são lamentáveis. O atendimento ao cliente revelou-se evasivo, pouco transparente e sem qualquer foco na resolução do problema.
Data de ocorrência: 1 de outubro 2025