1. Exmos. Senhores da Administração da C. Santos VP,
2. Venho por este meio apresentar reclamação formal relativamente ao atendimento que me foi prestado no dia 20 de janeiro de 2026, pelas 11h15, nas instalações de Palmela, concretamente na oficina.
3. Desloquei-me ao local com o objetivo de solicitar verificação de uma anomalia na minha viatura, que deixou de trancar através do comando, situação que pode comprometer a segurança do veículo.
4. Solicitei, de forma simples e objetiva, que fosse efetuada uma verificação preliminar, designadamente ligação ao sistema de diagnóstico, ou em alternativa o agendamento da entrada em oficina com a maior brevidade possível, face ao constrangimento evidenciado.
5. Fui informado pelo responsável da oficina de que apenas existiam vagas disponíveis para o mês de maio??? Contudo, mais grave do que a indisponibilidade apresentada foi a postura adotada: não foi demonstrada qualquer tentativa de auxílio, orientação técnica mínima ou procura de solução alternativa. A situação foi, na prática, desvalorizada e ignorada, não tendo sido evidenciado o mínimo esforço de apoio ao cliente.
6. Considero que a forma como fui atendido não corresponde aos padrões de profissionalismo, diligência e respeito que se exigem a um representante oficial da marca, nem aos deveres básicos de assistência e acompanhamento ao cliente.
7. De salientar que foi o local, na qual adquiri a minha viatura, dirigindo-me ao local em apreço, pensado que o apoio na resolução em epigrafe, fosse pelo menos tratada com a dignidade que se pretende.
8. Solicito, por isso, que esta situação seja devidamente analisada por V. Exas., que sejam tomadas as medidas internas que entendam adequadas, face a imagem péssima deixada, tanto a mim como concomitantemente a todos os clientes que se encontravam no local.
9. Fico a aguardar uma resposta por escrito, sobre o tratamento dado à presente reclamação.
Data de ocorrência: 20 de janeiro 2026