A marca MM Motors é confiável?
Índice de Satisfação - Histórico

MM Motors - Compra viatura importada

Marriel
Marriel apresentou a reclamação
18 de março 2024
Comprei uma viatura, um Peugeot 5008, ano 2021, no stand MM Motors, Estrada da Harmonia Unip Lda, pelo valor 30.500€
Ela é importada
Para ser legalizada em Portugal precisa ser realizado alguns procedimentos
Que o próprio stand ficou de realizar junto ao IMT
O valor cobrado pelo veículo já inclui as taxas e o serviço para legalização
A data que eu retirei a viatura do stand foi no dia 29/01/2024
O stand me informou que no máximo em 3 semanas, a contar da data que peguei o carro, eles já teriam realizado o procedimento junto ao IMT e que eu poderia ir a uma conservatória para dar entrada no registo da viatura
Enquanto eu ainda não tenho o registo da viatura (livreto), eu uso para poder circular o DAV (Declaração Aduaneira de Veículo), que me permite circular por 60 dias, enquanto aguardo o DUA
Entretanto, até a data de hoje, dia 18/03/2024, nada foi realizado pelo stand.
Resolvi entrar em contato ao IMT, que me aconselhou a pedir o número do processo no stand. Para minha surpresa o responsável pelo stand, o senhor Sérgio, disse que não tinha nenhum numero de processo para me fornecer.
Mas o IMT diz que há sim, pois todo veículo que é solicitado a legalização gera um processo que é entregue a quem deu entrada nos documentos.
No caso, quem deu entrada foi stand, através do seu despachante.
Mas o stand se nega a entregar o número do processo, alegando que não tem. Tudo isso dá a entender que o stand não cumpriu o prometido no prazo, não abriu o processo até a data de hoje, dia 18/03/2024, quase dois meses depois de me vender o veículo.
OIMT até me informou que algumas vezes o stand demora dar entrada no processo de legalização de um veículo porque eles ficam aguardando ter um número considerável de veículos para fazer tudo junto
Uma atitude irresponsável do comerciante
Não sei se esse foi meu caso, o fato é que até agora o IMT diz que não há nenhum processo aberto referente ao meu veículo.
E o mais grave
O DAV que me permite circular tem o prazo até o dia 27/03/2024
Após isso não posso mais circular com o veículo

Preciso que o estabelecimento resolva isso
Pois já estou a pedir auxílio jurídico
Data de ocorrência: 29 de janeiro 2024

boa tarde , infelizmente e sem qualquer tipo de culpa quer nossa ou da empresa que trabalha para nos a nível de documentação , mas sim por culpa do IMTT única e exclusivamente situações como esta vão sendo as vezes recorrentes , lamentável mas verdade , segundo o que também sabemos a sua situação já se encontra resolvida e dentro do prazo legal o que não nos parece ser uma anomalia como tal agradecíamos que não só desse o assunto como resolvido como retira-se uma queixa que fez sem fundamento a empresa em causa , obrigado