Prémio Marca Recomendada A marca NOS é vencedora da Marca Recomendada 2026
    Campo Grande, 1600-404 Lisboa

NOS - Acesso remoto não funciona

João Santos apresentou a reclamação
22 de agosto 2025
Por motivos profissionais, preciso de aceder ao computador da minha empresa remotamente todos os dias de trabalho, através da aplicação "DrayTek Smart VPN Client". Mas, de há dois dias para cá, deixei de conseguir fazer isso e já tentei de tudo para corrigir essa situação:
- Rever as configurações de acesso.
- Testar o acesso noutro dispositivo.
- Desligar o router durante a noite para fazer reset ao endereço de IP.
Mas nenhuma destas soluções resultou. No entanto, consigo aceder com dados móveis, o que é uma solução a curto prazo mas não a longo prazo pois os dados móveis, para além de limitados, são muito mais lentos que a Internet fixa.
Uma vez que o acesso funciona com dados móveis mas não com a Internet fixa da minha casa, só posso concluir que a culpa é única e exclusivamente da NOS. No entanto, ao contatar a NOS através do número 931699000, disseram-me que teria que contatar o apoio técnico, através da aplicação askWhizz, mas aí recusaram-se a ajudar-me e ainda disseram que, para ter apoio técnico, teria que subscrever um serviço de 60€/ano para resolver um problema que é da inteira responsabilidade da NOS (como se as mensalidades que pago não fossem já altas o suficiente).
Assim, exijo a resolução deste problema de forma o mais atempada possível. Caso contrário, irei procurar apoio jurídico com o objetivo de rescindir o serviço com justa causa, uma vez que não estão a prestar um serviço em condições.
Aproveito ainda para referir que não me recordo de ter este problema com outras operadoras de telecomunicações.
Data de ocorrência: 22 de agosto 2025
22 de agosto 2025
Olá João Santos,

Confirmamos que recebemos a sua reclamação com o nº 139357025.

Informamos que a mesma já se encontra em análise e entraremos em contacto consigo assim que possível.

Obrigado,
Olá João Santos,

Analisámos a reclamação nº 139357025, apresentada no dia 2025-08-22, e tentámos ligar-lhe sem sucesso. Enviámos a resposta para o seu e-mail.

Estamos sempre disponíveis para si em nos.pt/ajuda

Obrigado,
27 de agosto 2025
Penso ter havido alguma confusão na resposta da NOS mas a verdade é que a situação está resolvida.

Ontem, dia 26, a NOS contatou-me e reencaminhou para a PC Medic, garantindo que seriam eles e não eu a cobrir o custo da comunicação com a PC Medic, onde encontraram uma solução para o meu problema.

No entanto é importante referir que a solução encontrada não é uma solução que vai ao fundo do problema mas sim uma solução que contorna o bloqueio por parte da ligação da NOS ao acesso à VPN. Assim, a NOS ainda terá que resolver o problema na sua rede que faz com que este bloqueio tivesse existido em primeiro lugar.

No entanto, da minha parte o problema está resolvido e tenho a realçar positivamente a rápida resposta da NOS.
João Santos avaliou a marca
27 de agosto 2025

Tenho a elogiar a rápida resposta e, apesar de o meu problema estar resolvido, espero que a NOS procure investigar melhor a causa do mesmo.