Divulgação de dados de empresas para venda:
Bom dia. Na passada quinta feira foi feita por mim e mais duas pessoas uma escritura pública para constituição de uma associação chamada Campos d Arte - Associação pelas Artes e Cultura . Hoje, Domingo, apenas por curiosidade, pesquisei o termo Campos d Arte num motor de pesquisa.
Qual não foi a minha surpresa quando os dados de identificação da Associação redigida por mim, designadamente Número de Identificação Fiscal e Sede constam de uma listagem de entidades de uma emppresa que algadamente vende informação acerca de outras empresas. Procurei no site contactos da empresa para os poder notificar de que não aceito absolutamente nenhuma divulgação dos elementos da dita associação, e muito menos aceito que esta seja usada como fonte de rendimentos para esta dita empresa (que alega ter um acto societário relativamente à associação Campos d Arte em seu poder).
Apenas sei que quando a escritura foi lavrada, houve um registo online que me custou a módica quantia de 50,00€ e 4 dias depois, num domingo, assisto a que os elementos da associação criada na quinta feira estão online e na posse de uma entidade privada e cuja fonte de rendimentos é a venda de relatórios referentes a entidades. Será que isto só me parece estranho a mim.
Bem sei que a CNPD trata dos dados pessoais, mas podem por favor informar-me de onde posso ddirigir-me a fim de redigir uma queixa
Apesar de não estar certo da legitimidade da comercialização de dados que, ainda que públicos, são referentes a actividades licenciadas a terceiros, o que me motivou para avançar com um processo judicial, a atitude da Racius foi de grande profissionalismo e atenção. Depois de atender á reclamação que lhes fiz directamente, decidiram retirar as informações. Atitude atenciosa, que assinalo com agrado.
Voltaria a fazer negócio? Sim