No dia 27 de novembro de 2025, efetuei uma compra na plataforma da Showroomprive de um relógio da marca Michael Kors, no valor total de 114,99 €, pago por entidade e referência.
A encomenda nunca foi entregue. Face ao incumprimento, solicitei o cancelamento da compra no dia 5 de janeiro de 2026 e o respetivo reembolso.
Fui informada de que o reembolso teria sido efetuado a 16 de janeiro de 2026. Contudo, até à presente data, o valor não foi creditado na minha conta bancária.
Após múltiplos contactos com o apoio ao cliente, a empresa limita-se a afirmar que o reembolso foi processado. Confirmei junto da minha instituição bancária que não existe qualquer registo de reembolso ou transferência relativa a esta transação. Aliás, foi enviado carta do meu banco, a confirmar tal situação.
Estamos perante uma situação clara de incumprimento da obrigação de reembolso, nos termos da legislação aplicável aos contratos celebrados à distância, sendo inadmissível que o consumidor suporte o prejuízo de um valor pago e não restituído.
Exijo a regularização imediata da situação, com a devolução do montante de 114,99 €, reservando-me o direito de recorrer às entidades competentes, caso o valor não seja restituído com urgência.
Data de ocorrência: 26 de fevereiro 2026