A marca Showroomprive é confiável?
Lojas Outlet e Remates de Stock
1 GigaDeal 95.5
2 Loja do Rato 88.9
3 Clubefashion 79.5
Showroomprive49.4

Showroomprive - Showroom privé vendeu artigos off-white falsificados e exige custos de devolução indevidos

Maria Lourenço apresentou a reclamação
21 de janeiro 2026
Efetuei uma encomenda na plataforma Showroom Privé, composta por três artigos da marca Off-White, apresentados como originais e vendidos a preço outlet.
Após a receção e análise cuidada dos produtos, verifiquei que os mesmos não correspondem a artigos originais da marca, apresentando fortes indícios de contrafação, nomeadamente:
• Etiquetas e tags que não correspondem às utilizadas pela Off-White em artigos autênticos;
• Qualidade dos materiais e acabamentos claramente inferior;
• Embalagens não originais e incoerentes com a marca;
• Várias incongruências face a artigos originais da Off-White que possuo.

Trata-se, portanto, de uma situação grave de falta de conformidade e de potencial venda de produtos contrafeitos, o que me lesou enquanto consumidora, sobretudo tendo em conta o valor elevado pago pela encomenda.

Para agravar a situação, a Showroom Privé exige que eu suporte os custos de devolução, algo que considero totalmente inaceitável, uma vez que o problema não resulta de desistência, mas sim de produtos não conformes com o que foi anunciado.
De acordo com a legislação de defesa do consumidor, o cliente não pode ser responsabilizado por quaisquer custos quando os bens não estão conformes.

Solicito, assim:
• A aceitação da devolução sem qualquer custo para mim;
• O reembolso total do valor pago, incluindo portes;
• Uma resolução célere e adequada desta situação.

Caso não obtenha uma resposta satisfatória, irei recorrer a outras entidades competentes, incluindo o Livro de Reclamações Eletrónico e organismos de defesa do consumidor.

Aguardo uma posição clara e responsável por parte da Showroom Privé.
Data de ocorrência: 21 de janeiro 2026
Showroomprive
27 de janeiro 2026
Senhora Maria,

Tomei nota do seu comentário e lamento que tenha ficado com essa impressão.

Peço desculpas pelo inconveniente causado e agradeço pelas fotos enviadas.

Embora o nosso serviço de logística tenha o maior cuidado na preparação das encomendas, não estamos imunes a erros.

Fique tranquila, em caso de não conformidade, os custos de devolução serão por nossa conta e, após a receção da encomenda, será reembolsada na totalidade, incluindo os custos de envio.

O pedido de devolução foi devidamente registado e os seus documentos de devolução estão disponíveis na sua conta de membro, nos detalhes desta encomenda.

Com os documentos, pode entregar a encomenda no ponto CTT da sua escolha.

Pode sempre contactar-nos por e-mail para apoiocliente.pt@showroomprive.com

Renovamos as nossas desculpas e enviamos os nossos melhores cumprimentos,

Mariah,
28 de janeiro 2026
Informo que já efetuei o envio dos artigos conforme comprovativo anexo.
Informo também que foi enviado dia 21/01 email para o endereço servicoapoioaocliente@email.showroomprive.pt, ao qual não foi dada resposta. Irei enviar cópia do mesmo email para o endereço que menciona na resposta acima.
6 de fevereiro 2026
Efetuei a compra de três artigos da marca Off-White através da plataforma Showroomprive. Após receção, verifiquei diversos indícios claros de contrafação (etiquetas com tipografia incorreta, ausência da zip tie característica da marca, qualidade de impressão inconsistente, entre outros).

Solicitei a devolução dentro do prazo legal e os artigos foram enviados para a morada de devoluções indicada pela própria empresa em França (SHOWROOMPRIVE.COM – RETURNS), através de CTT Expresso (serviço EMS internacional). Possuo comprovativo oficial de envio com código de seguimento internacional.

Apesar de a devolução ter sido efetuada corretamente, a empresa encontra-se a protelar o reembolso, alegando não ter registo interno da receção e solicitando o encerramento da disputa antes de proceder ao pagamento, o que considero inadmissível.

Enquanto consumidora, cumpri integralmente as minhas obrigações, incluindo devolução formal e dentro do prazo. A responsabilidade pela gestão interna da receção da encomenda não pode ser imputada ao cliente após o envio comprovado para a morada indicada pelo próprio comerciante.

Aguardo a resolução célere da situação e o reembolso integral do valor pago.

Encontro-me na posse de toda a documentação comprovativa (fatura, fotografias dos artigos, comprovativo de envio e comunicações trocadas).
Maria Lourenço avaliou a marca
28 de fevereiro 2026

É lamentável empresas como esta venderem marcas falsificadas