A marca Sol e Sal é confiável?
Fraco
Índice de Satisfação - Histórico
Sol e Sal Ocean Inspired Accessories, Lda

Sol e Sal - Garantia inexistente

Raquel Alexandra de Jesus Santos
Raquel Santos apresentou a reclamação
20 de julho 2025
No dia 19/04 comprei 3 anéis, uns brincos e um fio nesta loja no stand do Algarve, em Loulé.
Acontece que um dos anéis um pouco mais fino abriu -se na zona da solda passado cerca de dois meses.
São anéis que não são utilizados todos os dias pelo que foi basicamente na 3/4 utilização que aconteceu.
Dia 9/7 enviei uma mensagem para a marca na página do Instagram a reportar o sucedido pois foi durante as férias que aconteceu.
Indicaram me para me deslocar ao stand que procederam à troca.
Pois que no local disseram que já não tem garantia.
Não é pelo valor do anel em si mas pela péssima assistência.
Pois neste momento perdem uma cliente por meia dúzia de tostões e provavelmente a publicidade que irei fazer a quem me perguntar não será a mais positiva colo devem calcular.
Data de ocorrência: 20 de julho 2025
Sol e Sal
Olá Raquel!
Agradecemos o seu contacto e compreendemos a situação descrita.
Na altura, ao recebermos a sua mensagem pelo instagram, foi solicitado o seu retorno ao quiosque para que a nossa equipe pudesse analisar a peça presencialmente e verificar se seria possível a troca. Após análise feita, foi confirmado que o anel se encontrava partido na zona da solda e fora do prazo de garantia. Infelizmente, nestes casos, não conseguimos avançar com a substituição da peça, uma vez que a nossa garantia cobre defeitos de fabrico e dentro do período estipulado, mas situações de quebra ou danos após o uso não estão contempladas, conforme indicado no talão nas nossas condições e termos de garantias.
Lamentamos que a experiência não tenha sido positiva. Estamos à disposição caso tenha outras dúvidas ou precise de apoio com qualquer outro assunto.
23 de julho 2025
Enviem-me Por favor por escrito o decreto lei sobre os direitos do consumidor onde consta que não existe direito de troca ou reparação.
O facto de estar no talão não significa que seja legal.
Sol e Sal
Olá Raquel,

Agradecemos novamente pelo seu retorno e pela oportunidade de esclarecer melhor a situação.

Reforçamos que o anel saiu do quiosque em perfeitas condições, e que só nos foi reportado um problema após três meses da compra e já com sinais de uso. Nestes casos, em que o produto apresenta desgaste ou dano decorrente da utilização e fora do período de garantia estabelecido pela marca como cortesia, não se enquadram em defeitos de fabrico.
De acordo com a legislação em vigor, os direitos do consumidor preveem reparação ou substituição apenas quando se trata de um defeito original do produto, que não é o caso.
Respeitamos o seu ponto de vista e estamos sempre disponíveis para esclarecer qualquer dúvida adicional.
23 de julho 2025
É impossível o anel ter marcas de uso porque foi muito pouco usado.
Estão a inventar porque não tem qualquer marca.
Simplesmente é má qualidade visto que se desprendeu da solda.
Portanto não querendo resolver irei avançar pelas vias legais.
Centro de arbitragem e se necessário coloco uma advogada.
Não é pelo dinheiro mas pela vossa falta de carácter e forma de se posicionarem
23 de julho 2025
É impossível o anel ter marcas de uso porque foi muito pouco usado.
Estão a inventar porque não tem qualquer marca.
Simplesmente é má qualidade visto que se desprendeu da solda.
Portanto não querendo resolver irei avançar pelas vias legais.
Centro de arbitragem e se necessário coloco uma advogada.
Não é pelo dinheiro mas pela vossa falta de carácter e forma de se posicionarem